みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前世火事にて亡くなり異世界へと転生し男所帯だった時の家事スキルを生かし老夫婦の家政婦になるが後に先王夫妻だったことを知る。現王に紹介され想い人となるが、同じく異世界に次々と男兄弟が転生してきて騒動を巻き起こす

by maren

気楽に読めばいいよね

最近は転生ものが流行っていますが、この作品は兄弟4人全員が転生するというぶっ飛んだ設定なので
    色々と人によって合う合わないがあると思います。

あまり好きではなかったです
    ストーリーがよくわからないし
    うーんってかんじ。
    けど絵はいいとおもう。

無料分を読んでいる途中です。以前より無料分が増えていて嬉しいです。絵もきれいで読みやすいです。これからが楽しみです。

ギャグマンガ!?

たくさんの王子や男兄弟から溺愛され、主人公の取り合いで面白い展開に!?
    どこに向かっていくのか分かりませんが、いろんな男性との絡みを見られて面白いかもしれません。

チート過ぎる

なんだか色々設定に無理があり過ぎるかな。タイトルに家政婦になりましたってあるけど全然家政婦してる感じはしないかな。王達がなんかいろいろチート過ぎる気がする。でもなんでもありな感じが深く考えなく読めていいのかも。

深く考えちゃダメ

あれは?これは?伏線は?設定は?
    考えたらダメです。
    都合良く説明不足で何でも上手いこと進みます。
    とりあえず、お前ら全員前髪を切れ!貧乏臭いんじゃw

キャラが濃い!

それぞれのキャラが濃くて、それだけでも楽しい。主人公の知識は実生活に応用できるのか?はわかりませんが(笑)
    王子との関係の発展が気になります!

エレナ

メイド設定のエレナですが、皆に優しく平等で、敵も次々エレナのとりこになっていきます。王様との恋愛が見物。

展開が早い

エレナと言う女子高生が異世界に行ってからどんどんとテンポ良く話が変わっていく。エレナはお母さんを亡くして兄弟達の面倒を見ていたので、とにかく家事のスキルが高いと言う設定で、面倒見が良くて優しいから色んな男性が虜になって、兄弟含めてみんなでエレナを取り合いする話です。あまり深く考えずに軽い感じで読めるマンガでした。