みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話にまとまりがなく、強引な設定の印象を受けました。
家事能力の基礎知識にしては、専門的過ぎるような気もするし、王様が自ら先陣きって突っ込むとか、言いたいことはたくさんあるけど、漫画だから、ね。by いつき0222-
転生ものプラス色々すごい盛りだくさんな設定でエッチな場面もあって面白いです!!!!!!!!!!!!!!!!
by 日夜湖-
そんな
みてておもしろくない
展開が早すぎる
急に王子様の心を奪っていくとか急展開すぎておもしろくない!!!!by なーなーなな-
スラムの巣窟に落とされるまでは普通に読んでいましたが。
スラムから救出されてからは話しがさっぱりわからなくなりました。
急に四男が現れたり戦いがあったりハチャメチャで、全く理解できなくなりました。
ただのドタバタになっています。by 豆腐あんかけじえ-
エレナがすごすぎる
途中まで読んだけど
あくまで個人の感想です」
エレナが色々出来すぎてる!
苦手なところをもっと増やした方がいい
チートすぎるby えんぴコップ-
途中までおもしろかったのに
78話まで読みました。
いろいろあって解決した後、家政婦エレナと国王アイゼンの結婚が国民に認められたところです。
最初の頃は展開も早いし、たくさんのお役立ち情報もあって、面白かったのですが、途中から出てきた転生前の実兄2人とエレナの関係性が気持ち悪いのと、所々に急にエログロストーリーが出てくるのがまた気持ち悪いのと、で、78話まで読んでおきながら読むのをやめようと思います。
フィクションでも度が過ぎるとすごく気持ちが悪いのに、小説でも漫画でも兄が妹を溺愛する設定って多いですよね、そんなに需要ある?憧れる?関係なのでしょうか?by ニチワ-
最高
すごくよかったです、感動もしましたし、面白い場面などもたくさんありとてもいいと思いましたぜひ広まってほしいです!
by なにめや-
ただ騒がしいだけの漫画
騒がしい軽いのりの漫画が好きな人には軽く読めていいのかもしれないけど、正直内容はくだらないです。
そこが好きって人も居ると思うから意外と高評価なのかなぁ。by ononon-
シスコン兄弟が要らない
転生ものですが、兄弟も同時に転生してるのが、
他と違うかもしれません。
兄弟の溺愛系です。
あまりに都合よく、主人公(家政婦)に危険が迫ったり、窮地に陥ると、結局転生してきた兄弟が、転生した世界で恐れられている強力な力を持った存在になっていて(死神?予言者)、可愛い姉/妹(=家政婦)を取り合うシスコンストーリーがメインにギャグっぽく進んで行きます。
そして家政婦と王子(イケメン)は両思いなのですが、兄弟たちがとにかく邪魔をしていきます。
途中で登場人物の多さ、ドタバタ、王子と主人公の恋愛ストーリーを求めている私としては、煩わしいので読むのをやめました。
兄弟要らないなって感じ。by ピアノ姫-
漫画というより、ゲーム?っぽい感じです。主人公がいろんな能力で仲間集めていくーみたいな。ただ溺愛がからんだりして、すっきり読めないです。
by さほりょ-