みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(138ページ目)
ゲームの世界
内容はちょっとわかりづらい感じはあるけど、
ゲームのストーリーのような内容
魔法が使えるって素晴らしいby カワエリ- 0
なんでこんな高評価?
異世界で知識を利用して成り上がってくのはよくある。でもこの娘なにもの?博識すぎない?漂白効果がある鳥のフンやら植物なんて主婦でもしらないし。ちょっとやりすぎ感が否めない
by pondon- 1
あくまでもマンガ
他のレビューでも言われているように、展開がスルスルと進み過ぎて熟考する余地がない
自分も主婦業してるけど、そこまでスキル高くないぞ?
まー、マンガだからね!と開き直る
ストーリーは面白いですが、一度不満を抱くと粗探ししてしまいたくなるかなby ぼちりん- 0
展開早いです
主人公が転生した先で家政婦になりめちゃくちゃ好かれて…という漫画ならではの展開ですが、とりあえず明るくて読みやすいのでいいと思います
ただ、ちょっとご都合主義というかそこまで家事スキル高いのなんで?医者かエスパーか?みたいなところはあります
でもまあそれも漫画ならではですかねby UMBC&USNA- 0
楽しみ
ドロドロ転生も面白いけど、やっぱり明るく楽しいのが良いです。テンポも良いし、どんどん読みたくなる。この先楽しみです。
by mariamax- 0
嫌いじゃない
王様の目が離れてるのと、エレナの前髪が長すぎるのは気になるけど(笑)
転生して、腕利きの家政婦として活躍するんだけど、あっちもこっちも王様からも気に入られてしまい。ちょっとストーリー運びが強引な気もするけど、嫌いじゃないかなと。無料分は読んでみたいですね!by 今日がダメなら明日がある- 0
家政婦よく見るような
話の進みが早いです。ささーっと読めるけどあまり頭に残らないかな。
主人公の立ち位置がなんか不自然なような?
キャラクター的には好きですが。by 38ミノン- 0
無料分だけ読みました。
主婦としての知識や技術の披露は見ていて楽しいです。
主婦をしながらの学生だと思うと、知識の幅が広すぎてびっくりします。by kan-aki- 0
面白いです
最初は闘い等で、
恐い描写もありましたが、
後半になるにつれ、
ワガママだったり
恐ろしかったりした人物含め、
登場人物たちみんなが可愛くなります。
主人公はとにかく性格が良いので、
こんな友達が欲しくなります。by もっももピー- 0
ヒロインのまわりが賑やかしいのがいいです。
あっけなく亡くなりかわいそうなヒロインですが兄弟転生でまた賑やかになりそう。by トクメイさん- 0