みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

転生した異世界で家政婦になりました!
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
203話まで配信中(56pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,001 - 1,010件目/全1,678件

異色転生もの?

はじまりはどこにでもある異世界転生ヒロインものでしたが、途中からヒロインの現世の兄も記憶をもったまま転生してきていて、ヒロインと合流するや否や妹大好きお兄ちゃん(父親?)ぶりを発揮して深刻な場面もひっちゃかめっちゃかにしていくあたりが、明るくてとても良いです。滅入った気持ちも笑いで癒してくれます。
    テンポの良い展開、媚びずに色んな意味で強いヒロイン、ヒロインの家族愛と博愛、兄含むイケメン達のヒロインへの溺愛は、王道少女マンガだと思います。
    明るいドタバタ恋愛がお好きな方におすすめです。

by Miryu

転生ストーリーものですが、兄弟のお世話をしてきての転生後家政婦 なんだか面白い設定だと思います 健気な姿に応援したいです

ギャグ要素

最初は無料分をなんとなく読んでたのですが。
    回が進むにつれツッコミの鋭さが笑いを誘います!
    結局は課金して途中まで読み進めてますが。
    一気読みしちゃいたいくらい私は好きです。
    うるうるドキドキ系な漫画も好きですが、たまにはこういったあり得ない設定の笑える漫画も楽しいです⭐︎

恋と国の行方は

読み始めだけど、恋と国の行方どの様になって行くか楽しみに読んでいます。ありがちな話ではあるけどここから面白くなるといいな。

火事で死亡して異世界には転生したエレナは、前世で家事が得意だった事もあり、裕福な老夫婦の家政婦になる。この老夫婦、まだ独身の現国王アイゼンの両親で、王城に住まなければならなくなってエレナも一緒に王城に住む事になる。そこで、前世のスキルをフルに活用して難題を解決し、アイゼンはエレナに好意を持つようになる。優しいエレナは人を癒やす力も持っている感じで、アイゼンだけでなく、周辺の国の王や王子達からも好意をもたれるようになる。魅了の魔術でどうこうするという訳ではないので、嫌味な感じは無い。エレナの前世の記憶による家事スキルは、研究者乗れた域に達する物もあって、少し無理がある気もするが、冥世界の話なので。チートしているのも有りかなという感じだ。40話くらいまで読んで、エレナの前世の兄2人も同じ異世界に強力な力を持つ者として転生していて、エレナの味方となる。エレナが再び攫われる話が出ているが、その先でもう一人くらい前世の兄弟と会いそうな気がする。前世で兄弟が5人いたのだが、みんな同じ異世界に転生するなんて都合の良い話あるのかな?と思いつつも、あと何人と会う事になるのかとか、そのうちアイゼンと結婚するのかとか気になる。

どの層向けなのかわからない

読みやすくて楽しいし、タイプの違う男子達にモテる無自覚という分かりやすい話なのですが、時々描写がキツイ。
    少女漫画ではなく少なくともティーン以上向けな描写がまじりますので、完全にのほほんとした話を読みたいなら少し注意。

おもしろい!

めっちゃ
    凄いなぁ…って
    思いました。

他では
    なかなかないですね!

by 仔猫2

意外におもしろい。

何の期待もしていなかったのに、読んでいたら引き込まれました。
    荒唐無稽な設定なのに、なんででしょう・・・。
    気楽に読めるし、おもしろいです。

by mimimic

うーん。

うーん。よくある転生もの。主人公を取り巻く人物がみんな転生した兄弟ってのはちょっと面白い。それにしても、いい子すぎる

恋愛では無く家族愛?

いくら中世の時代になっていても現代の知識をちゃんと覚えているってなかなか居ない。それも自然の草木で使える物を知ってる人は稀。エレナ頭良い。
     転生物で主人公以外に転生した人は大抵ライバルなのに兄だなんて、魔法の話も加わって楽しいかも