みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)

NEW泣ける
きになって、読み始めてみました!( ꈍᴗꈍ)
双葉いちるちゃんとまふちゃんが登場する度に、前に飼っていた犬や猫を思い出しては、泣けてきます。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
皆様、ぜひ読んでいただきたいです(≧▽≦)by ひょっこりジジィ👴🏿-
NEW砂上化の雨
が降ると魔物だけが病にかかり
その雨にかかる度にどんどん砂上化が
進み最期は砂となって消えていく
ヒロインがこの世界に来た時
この病に侵されひっそり死を待つ
ドラゴンの背中に落ちてきた
ドラゴンにこの世界の理を聞いた
ヒロインはドラゴン(ひすい)の
お世話を申し出て自分に魔物の砂上化を
治せる力がある事に気づき
ドラゴンの病を何日も何日もかけて
治していくドラゴンの人型に変身
したひすいはヒロインに行くところが
無ければここに住めば良いと
自分の家に部屋を提供する
そして二人の心はゆっくりゆっくり
交わっていくby 猫にゃん1-
いいんだけど、絵が子供っぽく見えてもう少しはっきりしっかりしてれば読みたかったかな、なんか線が細いし、ふわふわした感じ。
by ひらひらゆらゆら-
レビュー評価がいいので 読んでみました
無料分の途中ですが ストーリー展開がいまいちの感じが
強く 残りの無料分をリタイヤするか 迷っていますby はなばば-
どうでも良いが?
どうでも良いが?やはり何処かで見た筋立て!!少し惑っろこしい!!無料サービス分だけは読んでいるのだが!?
by レオ7380-
どこかで読んだことがあるけれど、たすけたいと強く思う気持ちが力を得ることにつながるんじゃないかって。
異世界もので特別な力を授かった主人公のお話です。イケメンに守られながら、とても優しい心の持ち主がみんなの為に奮闘しているので、応援したくなります。
by さいりーん-
最初は
ヒスイさんがクールでカッコよくて良かった。ヒロインは特に特徴なく、ずっと良い子ちゃんで物足りないかなぁ。嫌いじゃないけど好きにもなれない感じ。
後半になるにつれ、溺愛はともかく幼稚な反応だったり対応だったり、ちイメージや性格がブレてきちゃうのが残念…でこの評価。by ころんちゃんだよ-
無料配信されていたので、読んでみました。ストーリーはおもしろいですが、イラストが好みではなかったです。
by ひさこ570-
無料分まで読みました
正直、絵は拙いと思います。
ヒスイやドラゴンはとても上手く描けているのに、
主人公イチルを含む女性陣は何故…?
この作家さんの持ち味なのかもしれないけど、
課金して最後まで読みたいとは思えませんでした。
設定は転生ものの中では凝っている方だと思います。by nagonta-