みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)

平和で読みやすい
90話まで読みました。絵があまり好みでないけど、比較的平和で読みやすいなと思いました。イチルの前世は悲惨だけど元上司も早い段階で改心するし、面白みは半減するけどドロドロしてなくていいです。
by いっちゃん3号-
治癒魔法
治療できたらどんなに良いか、命を救えたら‥そんな思いから魔法が使えるようになったのかな。
転生前のブラック企業で大切な家族、そして自分までもが命を落として、何なのだろう。by ふ〜みん琴-
無料分読んでいます。
絵がふんわり優しい感じで好きです お話しは そこまで優しくなく かなり深いものがあります。動物好きな方々ははまってしまいそうです
by ?匿名希望?-
ふんわりした雰囲気
ちょっと登場人物のお顔が幼い気もしますが、ふんわりした全体の雰囲気がストーリーを意味深いものにしていますね。色使いもやさしく素敵です。ストーリーの進み具合はゆっくりですが、着実に二人の思いが育っているのが上手く表現されていると思います。
by 天下町-
絵がイマイチ
すみません…絵が好みではありません…!ストーリーは好きな雰囲気だったから挑みましたが…だめでした!!!
by びねがあ-
ホワホワした感じの主人公が,もっとしっかりしてと思ってしまうのは私だけでしょうか?竜王と今の所そんなに仲良しではない
by サブの助け-
助けた竜が
転生前の自分に公開してももふもふ帰ってこないよ。。
なんでペットより仕事を選んじゃったの?家族じゃなかったの?泣
死んじゃってから後悔したって駄目なのに!ってそこから転生しちゃうのかい
でも、なんか話がちょっと入ってこないから、置いときます。by めちゃ滅茶-
絵とストーリーの癒やしの雰囲気はとてもマッチしてるとおもいますが、イチル…もうちょっときれいだと素敵なのに…と思ってしまいます。ドラゴン、ヒスイ様はとても良いのだけれど。ツンだったヒスイ様が嫉妬を隠せなくなって、ぽやんとしてるイチルへの溺愛が、半端なく加速していく感じはキュンキュンします。婚約までトントン拍子で行ったのは良かった。美しくも儚い印象の王子様のイチルへの一途な思いも心配ですが、ヒスイ様応援してます。
by りなちゃんまま-
つまらなくはないけど、、結局描きたいのがイチルと龍のラヴ話なら、もっと深いとこまで書いてほしーかなぁ。毎回はい寝ましたーみたいなオチに飽きた笑寝るまでも至ってないかも。あとユニコーンの王子とか突然優男出てきちゃって生理的にだめでした。
by 歩珠-
絵が苦手
絵が幼すぎて好みじゃありませんでした。ストーリーは高評価なので面白いのかもしれないけど、絵が苦手すぎて読み進めることができず断念しました。
by ねぎ夫バナ夫-