みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
かわいい
ほんわか系の絵柄で、好みが分かれるかも知れませんが、ふつうに上手いと思います。お話やキャラクターもよく練られています。単なる転生ものから一歩進んで、火の鳥的な業をやや描いています。
by かさかなたやは-
泣けちゃいます
シトリという可愛くて、ちょっとやんちゃなぼくから目がはなせません。めちゃくちゃ愛らしい。そしてイチルちゃんにおもいをよせる姿が切ない。イチルちゃんもシトリも幸せになってほしい。
by オニおん-
かわいい動物がいっぱい
ペットの飼い犬の死をきっかけに、人間と魔物が共存する国に転生した少女の活躍のお話。もふもふのかわいい動物がたくさん登場して癒されます。ドラゴンは超かっこいいし!!
by きゆーかんばー-
キュンキュンします!
ヒスイ様が、キラキラ素敵過ぎて💦
どんどん読み進めています。
どうぞ、ハッピーエンドになりますように!by ラファ!-
ゆっくりなお話で楽しみながら読んでいました。が、ラストに近づくにつれてなんか展開が違う方に、、。神さまのワガママって?
by いぶらちゃん-
やっぱり
やっぱりフルカラーだと読みやすいですね。動物のキャラとかも出て来て可愛らしくて、メルヘンチックですね。
by わささ-
ひどい主人公
無料で沢山読めるぞと思って来ましたが、久々の1話目離脱です。その理由だけ記載させて頂きます。
1話目では、主人公がおそらく飼い犬とともに亡くなります。彼女は一人暮らしのブラック企業勤めで、休みも取れずに犬の体調不良に気づく事ができませんでした。遅くに帰宅して冷たくなった飼い犬を抱き、自分も過労で亡くなります。
主人公の環境を考えれば、最初から犬を飼う事にムリがあります。犬は狭いケージ内におり、散歩もできてなさそうです。モフって可愛いとか、都合の良い点だけを享受したいのなら、動画等で満足しておくべきでした。主人公は犬の側におれず、病院に連れていってやれなかった自分の事は内心で責めていますが、その理由にあるのは全てにおいて会社や先輩の事であり、その環境で犬を飼ってしまった事に対しての罪悪感は微塵もないように思えます。
こんな他責思考的で自分よがりな視点から物語を見なければならないとなると、先が思いやられると判断しました。
イラストは可愛い優しい画風のわりに線の雑さと画面全体のバランスが気になります。
ちょっとムリな星ひとつ。by 腐細胞性物質-
イチルの誰かを救いたい、という真っ直ぐな思いにヒスイさんが靡く姿が素敵
マフの生まれ変わりもちゃんといて、幸せになれーと願ってしまう。by あんこのわんこ-
イチルとヒスイは、このまま結ばれるのかな。でも、なんか邪魔な女が入ってきそうで怖い。前世でも、関わりがあったみたい。
by yynnyynn-
幸せになってほしい!
まだ途中までしか読んでないけどイチルとヒスイが幸せになってほしい!!!ヒスイ砂状化しないでくれ、、もふもふも可愛すぎる💕
by さくらんこ🩶-