【ネタバレあり】聖女は竜騎士様にまもられてのレビューと感想(3ページ目)

縁が引き合う

ヒロインが過労死をしてから、前世の記憶も持ったまま不思議な世界で人間として転生。
    彼女が住む国は獣人と人間が共存した世界
    ただ、彼女は人なのでほぼ影響はないが、獣人達には毒と同じような紫色の雨にあたると、体が少しずつ黒くなり、やがて死に至る雨が降るのだった。

主人公(イチル)が好きです

無料分(88話)まで読みました
    毎日無料を読み進めていくうちにイチルが皆から慕われて(モテて!?)いくのも、わかるなあと共感出来るところも多く、読んでいて楽しかったです
    他の方々も絵も可愛らしいし、内面的な描写も読んでいて引き込まれました

素敵

いちるとヒスイ、まふと殿下とハリィさんとか、いろんなキャラクターの関係性が可愛いし基本的に優しい世界だから癒される

ペットロス。。

可愛いがっていたペットが亡くなり、飼い主さんの女子も亡くなるってどーするの??と、はじめっから思ってましたが、転生先で巡り合わせがあり、その世界は、魔物と人間が共存している。魔物さんたちも色々あって大変で、それを救える聖女的な感じで生まれ変わったのだけど過去の歴史や王室のことに巻き込まれていく。はぁ、ハッピーになれますか。でも読み進みます。絵が、ぼんやりして優しいです。

愛犬はちょっと

愛犬との死別でポロリと涙が出てしまいました🥲先に注意喚起していただきたかったです。
    前世の回想部分が多くて少しキツイのでリタイアします。

by yum0

なかなか

絵が気に入って読み始めたけど、イチルの周囲の人々が打ち解けていく過程のストーリーも感動的。そして皆かわいい!

いい!

ヒスイが顔を真っ赤にする姿は、もうタマリマセン!!そしてヒスイとイチルのラブラブっぷりをヒスイに蔑ずまれ隊の令嬢達に話すシトリも可愛い♡

他人とキスなんて出来ないっしょ!

だよね~⤴️
    ヒスイさんの保護魔法があるのに、よろけた王子とキスなんて出来ないでしょ⤵️
    自分のかけた保護魔法のことを忘れる位大好きで心配なんたろうね~⤴️

面白いと思います。無料分の途中です。ほかのレビューと同じく、前世のペットも転生してて出会うことできてよかったなぁと思います。
    ただ、主人公は竜との約束ごと、あまり守らないので…。モフモフたちを砂から守りたいとゆー自分の思い最優先で、良かれと思ってやってるんだろうけど、なんか自分勝手だなぁと思ってしまいました。
    まだ17話までなので、先を読めば印象変わるかな?

前世では、過酷な労働条件の中で懸命に生きていたものの、仕事を優先せざる負えなくて大切にしていたペットを死なせてしまい、挙げ句の果てには過労死してしまう事に、異世界に生まれ変わった事で二度と同じ過ちは起こしたくないと生まれ変わった時に持った能力を発揮して、全ての人達を助けようと努める話しです!優秀な能力を持つと、相も変わらずこれを利用しようとする輩が出てくる事にウンザリさせられますが、主人公の健気さに感激です!