【ネタバレあり】聖女は竜騎士様にまもられてのレビューと感想(21ページ目)
無料配信分15話まで読みました。
カラーだからキレイだし、可愛らしい絵は好みなんですが等身大の絵にちょっと違和感…見られない感じではありませんが気になります。
ストーリーは転生モノのファンタジーで空から降る砂の謎が気になる所by SPARK- 0
転生したら聖女だった。
元の世界では動物が好きだった普通の女の子。
異世界に転生したら、そこは死の雨が降るところで…
その雨を打ち消すことができる力を手に入れたことから、竜騎士を癒し、周りの雨を浴びた生き物を癒していく主人公。
力の能力が能力だけに、悪い輩から狙われることも出てくるかも??
とにかく幸せになって欲しいなぁと思いながら読み進めてますby パティシフィ- 2
もぶもふけいに、すごく癒されます。絵もかわいいし、読んでて続きが、きになります。早く次がよみたいです
by るるりな- 0
転生物で魔法も…
イチルが優しくていい子、厄介事に巻き込まれなきゃいいけど…って心配になるくらい。ヒスイはまだまだ秘密がたくさんあるような気がする。シトリはまふの生まれ変わりでちゃんと喋れてないとこがかわいい…
by 明日テスト- 1
治癒
大切な家族を亡くしてしまった主人公。上司はは最低のクズ。お前には自費の心がないのか!?これからどうなるかは解らないが頑張れ!
by 蔭山- 0
癒し系
人と魔物は共存して生活してるけど魔物だけ砂状化してしまう不治の病があってそれを唯一治せるのが主人公。初めて治療したドラゴンに守られてくらしてるけどこの先治療士として生きて行くのか❓うさぎさんは魔物なんだろうけど、なんか邪魔っていうか1人だけキャラが違う気がする
by モリワキ- 0
ほんわか
ドラゴンの生き残りのヒスイと、転生者イチルの物語。イチルは、世界でただ一人、魔物の砂状化を防ぐことができる聖魔法使い。聖魔法を使えるようになるために、王都に行き、功績が認められれば、治癒魔法士として活動できるかことに。ヒスイとはお互い大事に想いあっているものの、恋人の進展はなし。早く進展すればいいのに、っとちょっとイライラ。ヒスイだって好きなくせにーっ!結ばれたら聖女じゃなくなってしまうのかしら?今後の進展に期待します。
by 悠1540- 2
とても癒されるお話です
やさしい色合いの絵と、モフモフへの愛に満ちたストーリーで、とても癒されます。
砂状化で死にかけていたドラゴンのヒスイは、誤って落ちてきたイチルに命を救われます。砂状化を治すイチルに、ヒスイは能力を忘れろと冷たく言うけど、実はイチルの身を心配してのこと。
ヒロインのイチルは前世でペットを死なせてしまった後悔から、自分に助ける力が有るなら今度こそ助けたいという強い思いで行動するところが、カッコいいです。
1話冒頭の話がどれくらい後の話なのか分かりませんが、イチルが認められる日が早く来るように願ってます!by mafaska- 3
ゆったりとした
物語です。
今14話まで読みましたが、ゆったりとした物語のイメージで主人公や助けたドラゴンが助けてくれて、
よくあるようなストーリーですが、のほほんとしていておだやかなお話が好きな人にはおすすめだと思います。by べにすけ- 1
気になる
前世で大事なペットを死なせてしまったチヒロ。今度は今ままでとは全く違う世界に転生したものの、前世の記憶が蘇り…
by ヒナタウラス- 0