【ネタバレあり】聖女は竜騎士様にまもられてのレビューと感想(14ページ目)
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
転生してこの世界に来たイチルのきれいな心に、浄化されている自分がいます。笑
そんなイチルに対するヒスイの溺愛ぶりがもう可愛くて可愛くて。
嫉妬のヒスイの描き方に何回笑ったことか。笑by saaanya-
設定が
あまりない設定で面白かったです。ただ、なんかポワントしすぎていて、もう少し強い何かがあればもっと面白かったと思います
by かなぼん1-
切ないです!
ドラゴンのヒスイくんとヒロインのイチルちゃんの恋が切なく、また前世で死んじゃったペットの愛犬との異世界での再会も切なかった!ハッピーエンドを期待します!
by やきいも食べたいな-
あまりキュンキュンは期待していませんでしたが、イケメンキャラによる主人公の溺愛っぷりが気持ち良いほどで、ハマっていきました。
by テキサスのいーさん-
たくさん無料で読めるのが嬉しい。少し絵が子どもっぽいところは残念ですが、とても面白いストーリーで、とても続きが気になります。
by みかちち-
絵は好みじゃないけどついつい読んじゃう
キャラクターの顎ラインが気になったり、ちょいちょい絵は好みじゃないけど、ストーリーは見てて面白いです。
ハッキリとは言わないけど、早めに両思いなってるのももどかしくなくていい。
人間と魔物があまり仲良くなさそうと思ったら、意外とハーフが多いので、恋愛はふつうにするんだなと思いました。
とりあえず無料分を読みたいと思います。by ゆっこが読む-
保護魔法すごいね
紅茶かけられそうになって、弾かれてかけようとした人にかかる保護魔法すごいね。あれで雨防げないのは不思議。ふわふわと優しい人達のほんわかな展開にはまります。
by アクセルの友達-
もふもふ愛
もう!キュンキュンしまくり、そして泣ける。
人って動物に対して残酷なところもあったりする。そういうのも作品に盛り込まれていてすごいなと考えさせられました。
うさぎの食パンほしー!by よどよど-
愛犬を亡くし自身も過労死しちゃった主人公が、魔物と共存してる世界に転生。
その世界では魔物の命だけを奪う雨が降ってて、よくある展開でそれを何とか出来る聖女が自分。
愛犬も同じ世界に転生してる。
世界でたった1匹だけになってしまったドラゴンを助け、恋に落ちる。もちろん人型になれる。
何もかもがどこかで聞いたことのある設定に感じてしまうのですが、何というか…根底に優しさや温かさ?が詰まっていて。
そのお陰でこの作品は良作になってる気がします。
個人的にはあまり好きな絵柄ではなかったんですが、ラスト近くまで読んだ今はこの優しい作品には純朴なタッチがよくあってる気がしてます。by ウリィ-
表紙のキラキラとしたデザインに引き込まれていきました!聖女が守られるっていいですよね。ほんと、えの書き方好きです。ほっとします。
by konnnitiha-