みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

偽装カレシに愛されてしまいました
作家
配信話数
全72話完結(50pt)

評価5 48% 5,801
評価4 35% 4,185
評価3 14% 1,678
291 - 300件目/全4,185件

可もなく不可もなく

主人公の女の子のキャラがなんとなく好きで読んでいます、内容はまああまり特別おもしろい!ということもないですが、平和にハッピーエンドになるといいなと思います。

CMから気になって読み始めました!
    結婚前に浮気され捨てられたけど、ひょんなことからハイスペ男子に溺愛されるっていう…ベタな展開ではあるけど面白い!

よくあるパターンですが偽装が本物に!

32歳の外科医のめぐみ、7年近く付き合った拓也に大事な話があると言われたらプロポーズされると思うのが普通、でも彼氏から出た言葉は「別れて欲しい」だった。
    理由は簡単、拓也が自立して強いめぐみより、若くてか弱くて守ってあげたくなるような若い内科の看護師の胡桃を選んだだけの事。
    2人の婚約パーティに行くのに、同じ外科医の秋穂くんが自ら偽彼氏役を買って出てくれて、相手をギャフンと言わせるのに大成功。
    しかも、医局ではもっさり男が誰かわからんぐらいに秋穂はイケメンに大変身。
    そして、秋穂にも事情ができ偽装カップルを続けるうちに、めぐみは秋穂の伯母から秋穂にずっと好きな女性がいる事を知り、偽装カップル解消を申し出るが
    逆にそれはめぐみの事で、ずっと前からめぐみが好きだったと告白、偽が本当のカップルに。
    でも、秋穂は勤め先である系列病院がある程の大病院の跡取り候補、そして理事長の祖母が大反対、めぐみは親に問題があり家族を作るのが怖くて結婚そのものに消極的。
    この話、嫌いではないんだけどよくある話だな〜と思う中で、唯一新鮮なのが胡桃の存在。
    普通ならめぐみの敵なのに、偽装カップルがバレて、なんか気が楽になったのか、何故かめぐみとサシで飲む間柄に。
    胡桃は若さを武器にしているだけでなく、医者との結婚目指して、看護師の仕事はもちろん女子力を磨く努力家なのに、実家ではあまり評価されていない様子。
    逆に、美人で仕事ができて自立しているから嫌っていたいめぐみに、優秀な看護師で是非外科に来て欲しかったと言われて嬉しいと思い、ホロッときてしまう胡桃。
    彼女こそめぐみの元カレにはもったいない。話が完結するまでに、彼女をちゃんとわかってくれる素敵な彼氏ができてほしいと思っちゃいました。
    最期はめぐみと秋穂が各々の問題点を解決してめでたしめでたしかと思うのですが、続き読むかは現時点では保留です。

彼氏に浮気され、同僚に偽装彼氏となってもらう。彼の存在が辛さも紛らわす事にもなり、元カレを見返す事にもなる。2人が正式に付き合う事が出来ると良いな。

あるあるの寄せ集めなはずなのに、読み進めるのがとても楽しいです!
    やはり王道恋愛ものはサイコーですね!

元は偽装で恋人同士を演じていた二人でしたが、晴れて本物の恋人同士に!お互いの家庭環境のこともありバタバタしてますが、いつかちゃんと二人が幸せになれますように!

ありがちだけど面白い

彼氏になりすまし→浮気相手の後輩女をぎゃふんと言わせる、医者バージョン。
    今後どんな、展開になるかは期待してる。
    特にありがちなダメンズ内容だけに、共感する女子は多いと思う

家族ってどう接していいのか難しいことがあるよね。特に親子なんか、母に振り回されて生きてきたのに医師免許取得して真っ当に働けてるのも主人公が強いからだろうな。時折見せる弱々しいところを見ると守らないと!となっちゃうよね。

58まで読みました

最新話の58まで読んだ感想。面白いです。
    それぞれが悩むことがあっても前向きに動いてるところが。個人的にはもっとラブラブして欲しいなぁと思うのですが、人間模様優先かな。次の配信を楽しみにしています!

もどかしい2人

障害があるほど、恋は盛り上がるもの?2人はハッピーエンドであってほしいと願うばかり。素直になろう。後悔しないで!と願うばかりです。