無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/15 11:59 まで
なんで病院っていう設定なのか
王道の恋愛ストーリーならそれはそれで構わないのですが、なんで設定を医師・病院にしたのでしょう?
私も病院で働いてますが、キャラ達の仕事ぶりやリアリティの無さ、曖昧な職種の線引きなどを見てると、ちょっと嫌気がさすレベルです。あんな看護師…いるの?なんで院内にいる看護師らがユニフォームのまま駆けつけてくるの?業務は?
というか大きな病院であっても、外科の先生くらいだと、結構看護師把握してたりすると思うのですが…ましてイケメン独身ならば笑
などなど、もっと漫画だからこそ読者を引き込ませるリアリティが欲しいです。
じゃないと病院という職場はこんな感じなんだと変に誤解を与えるようにも思えます。
ただただ恋愛モノとして読むなら、偽カレもかっこいいと思いますし、主人公にやっかむ可愛い系女子もウザさがあっていいと思います。あと残念な元カレも。
うーん…医師、看護師としてキャラを見ちゃうと、有り得なすぎてどのキャラにも愛着わかない…by ごまのこ-
なんか日常的なやりとりが不自然というか。。差出人不明の手紙が来たら元患者だと思うかなぁ?自意識過剰すぎない?とか。ちょっとしたところで会話とかが不自然。
by みしっこ-
いまいちな
初めは、題名が気になり読み始め
ました。
ちょっと、いまいちな感じでした。
もう少し内容が楽しみなやつが良いかな?by かずんん-
萎えてしまう…
どうしても医者っていう職業にひっかかって安心して見れないというか…
医者でこういう人ほんとにいるんですかね?そして看護師でもこんなキャッキャしてる人いるのか?疑いながら見てるのでなかなか楽しめないので評価は2ですby uuuuu!-
ネット広告を見て気になって読みました!!
まだ途中までしか読んでないのですが、とっても面白いです!続きが読みたいです!by 佐々木望-
たぶんですが
設定違いですけどこれと酷似した話ありませんでしたかね?
すごい見た事あるスタートなんですが…
今後の展開でそことどう差がつくか楽しみです。by あけらん-
面白かったです
面白かったですが、メガネくらいで変装。。。少しリアリティがと思いましたがすぐバレてたので良しとしました(笑)
by れっどりぼん-
テンプレの恋愛物
みなさんおっしゃる通り、舞台を病院にしなくてもいいような気がします。医者の割にはみんな暇そうだしね。冴えない後輩がメガネとったら美形っていうテンプレにくわえて、実は金持ちっていう設定かな。病院の跡取りかなんかなんじゃないだろうか。
by 雑居ビル-
7年半も付き合って振られた割には落ち込み度が少なすぎ。しかも相手の婚約パーティーに行くとかあり得なさすぎかも
by まるくま50-
ありがちな展開ではあるけど、面白い!奪われた元カレも奪った女も上手く行かなそうでスッキリはしそう。ただ、続話の配信がおそい!!
by ひなひなひなひ-