みんなのレビューと感想「奇習愛」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

本当に色んな地域の昔の風習とか調べて描いてるのなら凄い調べたな〜と感心しました。
    今の所全て結果良しとなってるのでそれ程抵抗無く読めてます

きになったのでよんでみました。短編なのでよみやすいですね。ちょっと抵抗感のあるストーリばかりっぽいけれども
    ね。

by ahj**-%

本当?!

本当にあった話なのでしょうか?
    昔の風習を現代に引き出してきているようですが、摩訶不思議な風習が多いです。

by mayu45

読んだことのない話の内容で、サクサクと読みすすめてしまった!
    こんなこと本当にあったのか?なんだかとても興味深い話でした!

by MMW

んなわけないじゃんって話ばかり。
    でもよその国では人さらい婚なんて犯罪まがいの風習があるとこもあるから、絶対ないともいいきれない…ってとこをついてきてるフィクション(だよね?)

広告で見たので気になって読んでみました。実際に昔本当にあった話なんでしょうか?無料分読みました。続きが気になります。

変だけど

変とも言い切れない。不思議な話たち。
    昔の文化とはいえ、同じ日本のこと。
    どこまで信憑性あるかはわかりませんが、面白いです。

民俗学

色んな地域に、独特な風習があったのは聞いたことがあって(過疎地でも子孫が絶えないように)、これはそれを現代風にしたみたいですね。ヒエ~みたいな風習がたくさん出てきますが、現代のたくさん選択肢があって自由に選べて、多様性重視の状況になると、結婚したくてもなかなかできない人が増えるのも分かるなぁと思いました。自由になると結婚は実力主義になる、とか「私強制って大好き。人のせいにできるから」とか、気になるフレーズがありました。

こんな世界が

あったら嫌だなーとは思いますが、何となく面白くて読んじゃいました!!
    男女の様々な愛?が描かれている作品なのかな?笑

男女逆転プレイが特に面白いなと思いました!しおりさんの名言もなかなかインパクトがあって良かったなと思います。