みんなのレビューと感想「反抗期なカレシ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

イケメンなだけじゃなく、ちょっと強引なのがいい感じ‼︎チャラな感じに見えて一途⁈なとこもドキッとしてしまう。
by azumin-
初恋ラヴ
なんだかー初々しい感じのはじまりにキュンとする1話
お互い離れた5年間、これからお互いを知っていくもかな。
作画は幼い感じで好感がもてました。by あんずのココロ-
年上の彼女
年上の彼氏って多いけど年上の彼女って余り聞かないし、自分の中では、やっぱ年上だし色々あれだよね。...クール?的な感じだったけど。
そうじゃなく??何か柔らかい人が年下と付き合うのかっと思った。by LOVE.IT-
なぎさと忍がお互い両思いなのになかなかはっきりしないところがもどかしいです。
早く2人がうまくいきますように!by あーレオ-
なんとなく読み始めました。
男のコがチャラくて、本音がはっきり見えなくて先が気になります。
どうなるか先が気になる。by 2児の母-
うーん。
なんとなく作者さんご好きて何作か読んでるけと、けっこうどの男の子もオラオラ系なんだよね。
この作者さんならではのえっ?無理やろ!漫画の世界だけの展開が多くて、、、。
まず、窓から入るのは、ないわぁ〜。by Ryoちゃんさん-
絵が好きです
この作者さんの絵が好きです。
この表紙のような男の子にこんな表情で見つめられたら、ドキドキしっぱなしです。
幸せに。、by ゆらゆらぴよん-
お話は嫌いな設定ではないのですが、チャラい感じが否めない…高校生だけど、擦れた感じがなんか…ヒロインもまんざらでもないのにもったい付けてる感じがなんかね…
by 匿名だいじょぶばい-
キャラ設定不足と画の堅さが…(^-^;
無料分+αで、6話まで読ませて頂きました。
【ストーリー】
主人公凪沙(当時中2)と、犬の散歩で仲良くなった忍(当時小5)は、お互い意識しながらも発展はなかった。
数年が経過し、凪沙は大学生になり、ある日合コンでチャラ男風と化した忍にばったり出会う。そこから二人のストーリーが始まるものの、忍は”100人切り”とも”1000人切り”とも言われており、かなりのモテ男となっていたが、凪沙は過去に恋人はいたものの、バージンのまま・・・と雲泥の差がある二人。さてさてこの先二人の恋の行方やいかに???と言うところです。
【感想】
まず感じたのは、画の表現力の乏しさですね。主人公凪沙と相手の忍は、そこそこイケメン、可愛くそれぞれ描けていたと思いますが、何と言うか、画が堅く、描き慣れていない印象を受けました。(目がいつも同じだったり、ギャグコマにすぐ逃げる等々)
加えて、忍の設定ですが、高校一年生で”100人切り”とか”1000人切り”って、有り得なくないですか?どんな学生生活送ってきたの?…って思ってしまいましたし、高校生なのにすごくチャラくて、スレている感じが共感できませんでした。
”チャラくても、内面は昔のまま”、という路線で行きたかったのかもしれませんが、非現実的かと。
あと、主人公凪沙のキャラクターが普通過ぎるというか、弱かったです。もっと個性的なら、興味を持てたかな?
以上を総合しまして、星3つの評価とさせて頂きます。by ダリューンの妻-
高校生男子と大学生女子の年の差恋愛。
あー昔こんな事とまではいかなくても甘くて切ない季節があったなぁと思い出させてくれる作品です。by ばたやん2526-