【ネタバレあり】ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~のレビューと感想(2ページ目)
応援してます
結婚出産育児を経て変わっていく自分。ハハとして幸せを感じていても自分を置き去りにしていたことに気がつき、夢を追いかけていく姿に応援したくなります!支えてくれる娘たちの存在もステキ。だんなの不穏な行動が気になりますが、、がんばれ〜!
by 7こめこめこめ- 1
前向き
夢を置いて、新たな夢を叶えて終えて(子育て)、また昔の夢ややりたかったことに挑戦するの素敵です。お母さんのお仕事終わったあとはまたただの自分に戻りますから。
by あきらv- 0
わー!いいとこで!
いいとこで無料分が終わってしまった……。
つづきが気になります。
お父さんがちょっと嫌な感じな所で終わってしまったので、もう少しだけ課金します。by 029chan- 0
おもしろいストーリーです。仕事に、子育てに追われて気付けば50歳。そんな主人公に親孝行で誕生日だからとショーを見せてくれる娘が素敵だと思います。続きが気になります。
by リラゆか- 0
応援したくなる
主婦というけど実際には、働いて家計を支えながら家事もほとんど一人でこなしている雰囲気なので、
もっと夫に強く出られるのではないかと思うし、なに偉そうな顔してるの(稼いでもいないくせに、やりたいことだけ仕事にしたがるようなヤツになんでそんな大きな顔ができる?ほとんどヒモじゃないか)と気になる。
それとも、あの小説家なりそこないのプライド高そうな夫は日雇いに近い働き方をしているのだろうか(そうは見えないが)
だがそれでも 元々どちらかに資産があったとかじゃないと、さすがに都市部であの生活するのはそうとう厳しいはず
パートの掛け持ち程度の収入はたかが知れている。それで三人も娘育てられるか、あんなちゃんとした家に住む金はどこから……?と 気にはなる。
それでもキャラクターが良いので楽しく読めますし応援したくなります。by こりま- 5
女性は結婚や出産でそれまでやってきたことをストップしてしまう事がよくある。変なプライドを捨てられない旦那がいると特に再び始めるのが難しくなるよなーと、リアルに読んでいます。突っ走って大成してほしいなー!
by よ~よ~- 1
ハハメンコ
フラメンコ!
絵も綺麗でストーリー展開も安定感あります。キャラクターたちも共感できる。世界観が広がります。by florencer- 1
わくわく
主婦になって昔やってたフラメンコをまたはじめようとする。応援したいし、そのワクワク感、楽しいなと思える。旦那とか昔のライバルとかがこれからどうからんでくるか楽しみ
by よふけ- 1
私は趣味もないので羨ましい。誕生日に連れて行ってくれる娘素敵!ろくに稼がないのに亭主関白気取ってる旦那が腹立たしい
by RYNRA91- 0
何だかほわーーっとしてます。
努力し続けたストイック形と、
楽しんで踊る本質形かな?
続き読みたいと思います。by miyukijo- 0