みんなのレビューと感想「いじわるしないで、末広くん」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×fufu
  4. いじわるしないで、末広くん
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
いじわるしないで、末広くん
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全94話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 2,082件
評価1 1% 22
1 - 10件目/全113件

恋愛

ネタバレ レビューを表示する

まともに付き合った人は、会社の男性で、
    たったの半年という恋愛に慣れてない主人公と、
    人を好きになった事がないという部下の男性。
    仕事で、恋愛の要素が必要だとアドバイスしたとしても、
    恋愛を教えて下さい、と、いきなりキスしてくるとか、
    ちょっと。。。これはイヤだなぁと思ってしまいました。

くっつくまで

ネタバレ レビューを表示する

お二人がくっつくまではキュンキュンしました。
    それがもっと欲しかったなー
    くっついてからが話は長く続くけど
    キュンキュンあまりしませんでした。

良くある設定

ネタバレ レビューを表示する

同じような逆シンデレラストーリーで食傷気味なんだけど、無料が多いのでつい読み進んでしまう。疑似恋愛の理由が仕事だったり、元カレが絡んできたりの王道の展開。気楽に読めるっていうのがいいのかも。

普通

末広くんに振り回されてる感はある
    末広くんの一途さがいい、絵も綺麗でよかった
    普通に面白い、課金はしないかも

大人女子の夢

ネタバレ レビューを表示する

適齢期のオトナ女子の夢があふれるストーリーという印象。
    だけどヒーローもヒロインも精神年齢が幼く感じて、やり取りが中高生みたいに思えた。

末広くんは、イジワルじゃなくて、はっきり言ってガキですw
    恋愛を教えて下さい、と依里をからかう様子はまるで小学生が
    好きな女子にイジワルする男子みたいで、子供ならスカートめくりで済んでいたのが、
    年齢が大人なばかりに会社でキスしてきたり、手を握ってきたり。
    告白した時から、俺のもの、だとか他の人に自慢したいとか、
    元カレの物は全部捨てさせたり…幼稚な独占欲。
    元カレと一緒にする仕事は応援できない、とか
    焼きもちで元カレの前でヒロインにキスして俺のものだから!と
    子供っぽい言動と嫉妬深さ。こういうタイプ苦手だわ…。
    彼女には仕事そっちのけで恋愛脳になってほしい、仕事の話をするよりイチャつきたいとか、
    20代の年下というギャップもあるけど、
    末広くんの精神年齢が低いからすれ違ったりケンカをするのであって、
    仕事の会話も楽しみたい、恋愛も自分のペースで付き合いたい依里とは相性が悪いと思った。

ヒロインの依里は彼氏に頭ポンポンされた事しか思い出せない、
    こちらも子供っぽい恋愛経験しかない女で、
    無神経な言動や態度で末広くんを不安にさせたり、元カレにフラフラしたりするくせに、
    やたらと年上ぶって、どこに魅力があるのか分からない。

そんな2人が同棲を経て結婚すると、
    適齢期女子の憧れと願望だけで作られたようなストーリーが展開しますw
    末広くんは最初のクールさはどこへやら、溺愛言いなりワンコ男子にキャラ変。
    ヒロインは、めでたく年下男をゲット、結婚してても家庭より自分の仕事を優先し、
    ずっと旦那から求められ愛され、結婚してても他の男に言い寄られ、
    仕事も家庭も順調で子供は2人授かる。
    まあ!なんて理想的な展開でしょうw
    ここまで完璧だと夢物語すぎて、逆にシラけました。

年下の末広くんに翻弄されるヒロインが、見ていてちょっとイライラするww
    社内にそんなに強引なイケメンくんはいないw
    ただのセクハラですw

セクハラだよ

ネタバレ レビューを表示する

恋愛教えて欲しいって言いながら手を出してくるのって後輩とはいえ実際はセクハラ、。
    もう少し自然な感じで意識していっての展開がよかった。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがモテていますが、魅力がいまいちわからず、ハマりませんでした。付き合うまでの緊張感はよかったです。

まだまだ読み始めたばかりですが、個人的には絵柄とかも可愛いと思いました。少しこの先も読んでみるかは悩み中です。

30歳超えての恋愛ストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

もうすぐ無料分読み終わります。女性キャラも男性キャラも考え方が子供すぎて、いろいろイライラしました。カワイイ年下男子が社会人としてどうなの?と思わせる言動でいじわるされているよりも子供か!とツッコミどころがたくさん。ヒロインもなんだ君は!しっかりしろ!上司的立場なんだよね?とツッコミどころたくさんだった....です。このイライラ感は作者さんの狙い通りなのかな?だとしたらものすごく成功している。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー