みんなのレビューと感想「いじわるしないで、末広くん」(ネタバレ非表示)

どうしたいん?

まずいきなり職場のイケメンとはいえ好きでもない男からキスされたりストーカーまがいのことされて好きになるか?酔った依里を待ち伏せて送るとか言って部屋に上がり込むとか、、。元カレの東森ってのも微妙。足挫いたくらいでお姫様だっこします?末広君が二人に嫉妬してるのも気持ち悪いし。
    タイトルからして俺様系のSっ気いじわる男かと思ったらめちゃめちゃ嫉妬深い女々しい男でがっかり。
    絵柄は綺麗だけど、なんか長い?

子どもっぽい

タイトルで気づけばよかったのですが、大人の恋愛ではなく、学生の恋愛という感じがします。
    主人公は年齢の割には幼い感じだし、話の展開もスローペースでまったりしてて、ほんわかが好きな方なら楽しめるかなと。

途中まで...

付き合う前までは、面白かったのに、付き合ってからは、よくある元彼系のヤキモチストーリーへ...
    課金終了しました。
    途中までは、とても面白かったのに残念です。

イラッとする

何だか後輩に漬け込まれてアホなのか?されるがままの女がいらつきます。ハッキリして欲しいです。もういいです

漫画とかでよくあるあるだけど、泊めてもらって朝ごはん作りました、うわーこんな朝ごはん食べたことない、すごーいって、冷蔵庫にちゃんと魚の切り身とか健康的な野菜とか入ってたからでしょ。意味わからん。

よくある話でした。
    とにかく
    ストーリーが雑です。
    14話では、
    朝ごはんで焼き魚と味噌汁を末広君が
    作ってくれてますが、いやいや、
    前日、冷蔵庫なんもなかったよ。
    それに、魚(鮭?)焼いただけだよね?
    魚一口食べて、美味しい…美味しいよっー末広くん!って…
    感動するとかよーわからん。

課金してまで読まない。

挫けそう

この主人公、後輩がたくさんいる年齢なんだよね??? こんな頼りない先輩に、人生相談する後輩いるかなあ?
    展開が読めすぎてしまうので、いつまで読み続けられるか自信がない。
    あと、同じようなタイトルの作品が多すぎて、一瞬同じ作者さんが確信犯で描いてるのかなと思ったら全然違った…

会社の男後輩が恋愛についてわからないと言うので、教えてあげようとする女主人公。
    でも後輩の方からキスしたり手をつないできたりと、やたらとぐいぐいくるから気になって。。。

というお話ですが、まず仕事だからって大の大人に恋愛についてそんなに教えようとするかな?
    しょっちゅう会社でセクハラされてるし。
    しょっちゅう男性にキスされてるし。
    いやいやいや~男性との距離感掴めない人すぎて
    話に入り込めませんでした。

絵も可愛い系で出てくる人が社会人に見えなくて困る。

まだ13話までしか読んでないのですが、広末くん琴岡さんを好きなんだろうけど、結構無理やり過ぎるかな?
    琴岡さんも7つも年上なんだから、流されずにビシッとしないと。
    会社の人達も残念な感じだし、課金してまでは読まないです。

厳し目のレビューでゴメンナサイ

好き嫌いは個人的な物ですが、残念ながら私にはこの作品の良さがあまりわかりませんでした。
    テーマが恋人なのに恋愛っぽさが無いと指摘された25歳の末広くん、恋愛経験なくてわかんないから教えてくださいって
    指摘した32才女性上司の琴岡さんに聞くなんて、安直と言うか、セクハラスレスレではなかと思ったのは私だけでしょうか。
    しかも末広くんは女性の方が勝手に寄ってくるモテ男子、恋愛相談は上司をからかっている感じが濃厚。
    恋愛を教えるのに頭を悩ます琴岡さん、チームをまとめるのに仕事に集中できない感じでお気の毒。
    同じ職場の今はお友達の元カレもいて、末広くんと琴岡さんの3人の行く末がお話しのメインのようですが
    飲み会後で送りついでに末広くんが琴岡宅に強引にお泊まりしたところで、もういいかと思い、一旦読むの終わりにしました。
    また、機会があれば続き読むかもしれないぐらいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全103件