みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価高めだけど…

相手の男性、「〜だが?」という口調が多すぎてちょっと笑ってしまいました。仕事デキるキャラを描くためとはいえ、そこまで俺様に振り切ってるわけでもないし年齢的にも見た目的にも口調が合わなすぎて。。
    なんとなく会社もお遊び感あるというか、派遣さんの態度とかも幼すぎる感じ。社員さん同士の会話も中高生みたい。エリートだらけの会社じゃないんだっけ??ってなりました。。
    もう少しリアルな社会人同士の恋愛マンガを期待して読み始めたので、私には合わなかったです。
    若い年代向けの漫画なのかな。

毎日

無料で読み始めたのですが、自分の好みに合わずうまくハマれず途中で読むのを辞めてしまいました。もう少し読み続けたらハマるのかも!

by Sは

就活に失敗してカフェとコンビニのバイトを掛け持ちする友莉、唯一も癒しがコーヒーを買いにくる清野さん。付き合う事になった2人のほんわかデート、いいなぁ

ピュアすぎて、ちょい心配。

2人の可愛いやりとりもいいけど、こんなにピュアな子がおるかね?意地悪されたのに、川に飛び込んでブレスレット探すとか、危なすぎ。
    あともう少し清野さんがゆりのどこに惹かれたのかがわかればなぁ。
    カフェの社員になれたのは良かったが、仕事が好きというより正社員になりたいだけなのか?って思ったり。まぁけど就職難なこの時代、こんなことに難癖つけてたら漫画なんて楽しめないよね。課金するかどうかは、ちょっと考えるかなぁ。

クールな彼の熱い眼差しが良い

奥二重で、つり目、イマドキなイケメン顔の彼は、私の理想とは少し違いますが悪くないです。やや無口で、じっと彼女を見てくるのがツボです。こんな彼なら、キスシーンは素敵だろうな~ムッツリさんだったらカワイイな~なんて妄想してます。6話までしか読んでないので、この先を楽しみにしてます。彼女の描き方が小さめの絵だと雑で、アップだけ急に丁寧で可愛くなるのが、もったいないなと思います。彼の顔は表情の変化が小さくても仕方が無いかと思ってます。美形キャラは顔のバランスが繊細で、表情動かすのは難しいですもんね。

シンデレラストーリーなのはわかるんだけど、ヒロインも周りを驚かせる技術を持っているなら生かせばいい。優しいだけじゃ魅力がない。絵は鼻先と目がみんな意地悪にみえます。

話は面白いが、ちょっとよくあるパターンでうまくいきすぎな感じがします。だけど上手くいってほしいと思ってしまう。表紙がきれいで惹かれました!

面白いです

主人公ゆりは中学・高校と勉学に励み、有名大学を卒業したのに、就活に全滅。コーヒーショップとコンビニのアルバイトを掛け持ちしています。
    そこでハイスペックのイケメン清野さんと知り合うのですが、ゆりの不器用だけど真面目に一生懸命取り組む姿が清野さんに好かれたのだと思うし、ゆりもずっと気になっていたので、これからの2人を応援したいです。

まだ何にも始まってないから感想は難しいが、逆に展開を想像する楽しみがある作品ですね。今後の展開がどの程度一致するか追っかけでみていきたいです。

無料分があったので、読ませてもらいました。お話のテンポというか読みにくさはありましたが、内容は好きです。