みんなのレビューと感想「破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします」(ネタバレ非表示)

- 全60話完結(40~60pt)
はじまりは主人公が恋人(詐欺師じゃないの?)に400万円結婚式代を渡すが逃げられる。ってか、彼氏はほとんどお金出さないってことだよね? お金渡す前に気づくべきだった。主人公のお母さんは小料理屋を営んでいて、お父さんは亡くなっている。そんな時、(やけ酒?) 酒に酔い歩いていると、橋の上から飛び込もうとしている男性を見つけ助けようとするが、主人公は死んでしまう。なんと残酷な設定にしたんだろうと、見ていて嫌な気持ちになった。お母さん1人だよ。一人娘を失う親の気持ちが描かれていない。前世なんてどうでもいいみたいなのが残念。助けようとした男性は神様で、どこにでも転生できると言ってくれたんだから、お母さんの近くで支えてほしかった。読んだのは48話までその後お母さんが出てくるかは期待薄いかな。
選んだ転生先は乙女系ゲーム。ゲーム内の主人公をお願いしたはずがバットエンドの悪役令嬢アーシェリアスに転生してしまう。
なんとか公子のアルバートとの婚約回避をし、アーシェは料理をしながら旅をする。当然女の子1人では許されないけど、幼い頃に出会っていたアイザック(第四王子)が一緒であることで、アーシェの父親と兄はオッケーしてくれた。
美味しい料理を作って仲間を増やし、危険なこともたくさんあるけど、レシピ本を探しながら楽しい旅を続けている。by 伽羅女-
べたな設定
また婚約者と王子、異世界でご飯とかめちゃくちゃベタな設定ですが、レシピが細々出てこないのは好感が持てます。
by りりおさん-
最初
ちょっとヒロインに引いた
正規ヒロインが根性悪で悪役令嬢アーシェを嵌めようとするのにフラグ回避仲良くなるって2年も努力するか?気づくの遅っ
断罪回避の為に旅に出てからは面白くなったby とくメイきぼう-
途中まではメンバー増やさないでザックと二人だけで旅を続けて欲しいのにな〜ってちょっと思いながら読んでいたけど、いつの間にか今のメンバーが好きに(笑)みんな良いキャラして好きです♪
by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
うーん…
何もかもが中途半端な印象
ゲームの強制力に怯えて逃げて困ってる人を料理で助けて幻の食材を求めて旅をする
色々詰め込んで全ての上澄みをすくった感じ
深掘りしないから興味が湧かない
そもそもなんで幻の食材を求めてるんだっけ?と疑問に思ったけど無料で読んでいるので読み直す気にもなれず…
残り20話位で完結ですが続きが気になる事もなくこのまま終了でby あさひやさん-
ゆるりとしていました
転生もので、のんびりゆるっとしています。ヒーロー役が一途で良いキャラクターだったので、無料分を楽しませていただきました。
by 日本茶-
アーシェは、家族のため婚約者から破滅フラグから逃れるために、旅に出ます。助けてくれた王子のザックとの調理と恋の物語という、わかりやすいものなのですが、余りにも日本料理ご出てきすぎて驚きです。
あと、元婚約者がでてきた辺りから、何かわかりにくくなってきて、ザックとの恋の進み具合が遅くなって、残念です。料理、冒険、恋愛、とちょっと詰め込みすぎかなぁ?by ねこぴこ-
よいスキル
異世界転生ものって多々あるけど、料理スキルを持って転生出来るのは強いな!って思います。
世界が違えば文化も違うけれど、美味しいものは世界共通ですよね!by ヤマガラ-
アーシェの兄や父や屋敷の人の優しさ素敵〜。
あんなヒロインの子と仲良くしようとするアーシェを見るともどかしい。続き気になる。by たじりょう-
転生する話って物語が複雑化して説明が多いものが結構あるけど、このお話はサクサク読めます。美味しいもの食べると幸せって事でストーリーの方がおまけ的で疲れてるときは単純なお話で楽しめます
by ハナ3-