みんなのレビューと感想「「不倫被害者の会」~サレた復讐、代行します。」(ネタバレ非表示)
ずいぶん
かなりリスクのある代行屋さんだわ。
ただ一捻りありそうな感じはします。
課金はどうかな?少し考えます。by ヴィオラさん- 0
最高
僕は今まで色々な作品を見てきましたがこの作品はどの作品よりも面白くてとても魅力を感じました面白くていい作品です
by おのえい- 0
いい
まぁ面白い設定でワクワクしながら読まさせて貰いました。綺麗に描かれているしストーリーもまとまってて読みやすかった
by █████- 0
不倫された人の傷はその人しかわからないと思うけど、復讐したいとは一度は誰もが思うはず!この本に賛同です!
by わんちゃむ0516- 0
特に
面白みは今のところ、わかりません。
カラーなので、見ていて綺麗だとは思いますが。。
余裕があれば先読んでみます。by まーはーまー- 0
とにかく
エクササイズした仕返しにエクササイズする、それだけのことです。かわいい子がエクササイズしてるだけなので、それはいい
by ゆきたろー39- 0
!
不倫の復讐代行…あったらいいのになって思います。
絶対に使ってると思いますけど、なんかリアリティがちょっとないようなby 笑しか- 0
どんな復讐の仕方?
試し読みではあまり想像がふくまらない
課金してまでって感じはするかなぁー
不倫ばれるならするなってby (๑◕︵◕๑)- 0
はぁ
不倫する奴は、色々な人がいて、訳あり不倫、嫉妬不倫、快楽不倫見ていて。ワァオって話が中々あーるよ!!
by ょっこち- 0
復讐をなめるな
画はまあ、綺麗。
そんだけ。
そもそも、作中で説得力のある「復讐」をきちんと描くことは結構難しい。
復讐という行為それ自体にもう、本質的にリアリティーがないからだ。
痛い目に遭わせてやりたい相手がいる人、はーい。
これには、多くの人が手を挙げる。
だが、いくら憎い相手がいても、私を含めた多くの人間は、復讐を実行に移すことはない。
現実には、復讐「しない」理由があまりに多すぎるからだ。
①復讐が露見して罪に問われるリスクを避けたい。
②いくら憎い相手でも、人を酷い目に遭わせることには抵抗がある。
③復讐にかける金がない、あるいは時間がない。
④復讐なんてことに自分の人生を費やすのが馬鹿らしい。
⑤時間の経過とともに憎しみが薄らいでしまった。
⑥単純に面倒臭い。
まあ他にも色々あるのだろうが、私なんかにとって特に問題なのは④と⑤と⑥で、長きに渡って復讐のモチベーションを維持する、憎しみをキープし続ける、その上で、自分の人生の一定部分を犠牲にして復讐を敢行する、これには相当な「何か」がないと、無理だ。
そういうわけで、復讐モノの作品を読んだり観たりするときはいつも、「それでもなお復讐」ということを納得させる「何か」があるかどうか、その「何か」というのは、復讐するに至る経緯でも、復讐する人物のパーソナリティーでもいいのだけれど、それがないと駄目、という一応の基準を持って評価している。
さて、本作、「何か」なんて、何もない。
というか、そういう問題ですらない。
「復讐代行業」というけれど、信じられないことに、報酬を要求している描写がない。
百歩譲って、悪質な殺_人の被害者遺族の無念を無償で晴らす正義の味方、ないし復讐の鬼、これならまあ、いいとしよう。
しかし、不倫ごとき(って言ったら反感を買うのだろうが、相対的な話だよ)の復讐を、無償で、よりにもよって色仕掛けでやっちゃう復讐代行業の女、そんなの、リアリティーがないとかそういうレベルを超えて、もう何て言うかね、読んでるこっちが恥ずかしい。
話としては大したことないから、セクシー路線で釣ろうという魂胆がバレバレである。
あんまり復讐をなめてはいけない。by roka- 5