みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)(180ページ目)

気高き獣の愛を知れ
作家
配信話数
全50話完結(40pt)

評価5 49% 1,862
評価4 35% 1,332

気になるワードのレビューを読む

1,791 - 1,800件目/全3,771件

設定がおもしろい

設定がおもしろいし、アルファという存在にもひかれました。人が人をねたむ系の内容のなかに、温かみがあるので好きな内容です。

5年もずっと片思いしてるのもギャップで、溺愛してるのがとてもキュンキュンします!ゆりちゃんもとてもいい子だし、どんなハッピーエンドになるのか楽しみです。

by RKH

よかったです。

タイトルの獣というインパクトが強くて、どんなお話しになるのかと思ってたけど、とても良かったです。
    絵も好きです。
    子供が生まれてからの続編も見たいです。

毎日40話まで、無料分読みました。残り10話課金します!しっかり最後まで見届けたいと思います!!

テンポ良く読みやすい

財閥の良くある設定の話しではありますが、話しが読みやすく回りくどくないので読みやすいです。財閥の一族に太刀打ちできる男性がいて良かったですね!それにしても、あのお兄さんの目が怖すぎます!続きが気になるのですが、1日一回しか無料がないので待ち遠しいです。このまま最後まで何事もなくストーリーが続くとは思ってませんが、ハッピーエンドを希望します!

いい感じ

無料分を読んでみましたがとてもよくある政略結婚系のストーリーです。ただ、イヤらしいオヤジとかではなく高スペックイケメンで、更には初めて会った時から気に入ってくれてた人だから安心して読みすすめられます。この先が楽しみです。

ゆっくりと愛を育む系。

まーめずらしくもない契約結婚設定のお話です。
    現在、15話まで無料で読ませてもらいましたが、展開は良くも悪くもない感じ。

丁寧といえば聞こえはいいですが、退屈かな。
    絵柄は割と好みのほうなので、主人公も相手の副社長?(なんか会社の設定がビミョーなのでこの言い方あってるのか??)もイケメンに見えます。
    主人公のことを想っていて(早い段階でネタバレあり)過去に遊んでた設定も二股とかはないようで、まぁ良い人。
    主人公もけなげで控えめな子……なんですが、今どきこんな子いるかな〜な感じの希少種(笑)
    イケメン旦那を狼のアルファに喩えてますが、むしろ主人公のが絶滅危惧種じゃね?と、ツッコミたくなります。

正直、タイトル負けの内容で、イケメン旦那を狼に見立てるのは無理があるかなといった感じ。
    キュンもトキメキもなく、ただただ真綿で優しく包みこむように主人公を影から見守り愛、みたいな。
    (言葉にすると一見良さけですが、漫画なので強弱がないと、つまらない)

あと、会社内でこの夫婦が結婚後も同じ部署に留まることを「本人の希望だから異動させてただけで希望がなければ異動させてない」としていて、無理やり説得力あげさせるための詭弁に聞こえて残念でした。

や、まあまあ大きい会社で同部署で異動なしって常識的に考えてなくね?と思ってしまいました。
    こういうご都合主義は、個人的にダメなので、ストーリー展開の遅さと共に萎える原因となり、私はここで終了します。

まだ無料分しか読んでいませんが、絵が好きです。きれいだなーと思って読んでいます。この先がどうなるか楽しみです。

自分の実家であんなに落ち着かないなんて信じられません。家族は自分の味方になってくれるもの。悲しすぎます。結婚して大切にしてもらって幸せになってほしいです

政略結婚

見た目は政略結婚だけど、隆之は心を寄せている人との結婚。ゆりも自由のない虐げられる本家に戻るより、自分の居場所があるここを選んだ。少しずつ愛を育んでいけばいい。