みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

満州アヘンスクワッド
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ヒリヒリとした気持ちにさせられる
    とてもリアルなストーリーで
    続きが気になってPoint高いですが
    高いだけあるので課金してしまいました。
    ヒロインの強さと美しさがとても魅力的で
    真面目な主人公がこれからどう強く逞しく
    生き抜く様が楽しみです

医療者にもおもしろい

仕事で医療用の●薬を使用することもあるけど、
    とても興味深い話

続きが楽しみ

めちゃめちゃ面白い!
    時代背景もさることながら残虐で目を背けたくなるような描写だけど目が離せない。単行本を買っている。

一気読みした

阿片に狂う瞬間がきもすぎて笑った。それ以外は少女マンガぽいきれいな絵柄なのでなおさら。中国マフィアに興味あったので面白かったー!

止まらない

読み始めると止まらない。テーマが物凄く重くて暗くて、描写もなかなか残酷だったらグロさもありますがストーリーがしっかりしているのでついつい読み進めてしまいました…。人間の欲望や生きるためには人の生き死には考えないという人間模様も垣間見れます。

by 油圧

グロ多いですが、面白いです。でも戦争ものや●問が苦手な方はやめた方が無難。人のやることではないシーンでてきますが、現実のほうがもっと悲惨だったのではないかと想像します。

めっちゃハマりました。

すごい時代。リアルです。感情移入して読み続けて、めっちゃハマりました。課金決定です!最後、どうかハッピーエンドでありますように!

史実に沿ったフィクションかな?

読んでいくうちに、話の中にどんどん引き込まれていきます。描かれている絵も、躍動感、特にアヘン中毒者や人の臨終など表現力があり、何か心に突き刺さる感じです。実際にいたであろう人物も名を変えて物語の中に組み込まれているので、それもまた興味関心をそそり、どんどん読み進めたくなってきます。

たぶん

内容は結構えぐいんだろうと思いつつ(怖いの苦手)
    どうしても気になって読んでしまいました

アヘン…戦争…歴史に詳しくないため詳しいところはスルー気味でしたが笑
    どうしても読みたくなってしまう中毒性があります

作画が幻惑的。戦争後の荒廃した時代に、如何に生きてステップアップするか、裏社会とのやり取りも通じて非常に興味深く感じました。仲間との友情も素晴らしい