みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵とストーリーがマッチしてて、それが凄く良かった。
いきなり不気味な感じでしたが豚の絵が可愛くてすくわれました。by ベリーベリーハッピー-
面白い!
歴史の時代考証がしっかりしているから面白い!コミックはここで面白いかどうか差がつくよね。いやーびっくり!
by マダムはちこ-
絵が綺麗だからこそ リアル
重いし最初の数話でもグロいの目を背けたくもなります。人間関係の必死に生きる様が リアルでゾッとします。このような環境だと悪も悪でなく家族のために必死になる姿が 恐ろしいです。面白い
by なんでも読みます-
無惨で…過酷で…悲しすぎる。でも、そんな現実が確かにあったのだと…考えさせられる。こうしてレビューを書けるなんて、なんて平和で幸せなひとときなのかと思う。それだけに、悲しすぎる過去を、再燃させてはいけないなと思う。
by あんころね-
とにかく痛い!
絵がなんだか「はだしのゲン」ぽいのですが
頑張って頑張って痛い目にあいすぎで
応援、入り込みより
こっちも痛くなる!!!
続けて読めるかなぁby teresa.-
難しいテーマ
無料分のみ読みました。画力もあり、生きる為にアヘンを売る主人公というテーマは興味深いですが、共感は出来ません。主人公にはフィクションであるからこそアヘン作りやめて欲しかったな。それだと話終わっちゃうけど!そういうところでは現実的な話なのかなーと思います。
by わさび味-
夢中になる
それなりに歴史のこともなんとなく知れて
スリルがあっておもしろいです
こんなに長くなくてもいいかな
もうちょいコンパクトにしてほしいby ちひろ0209-
こわい
リアルで怖い💦お母さんどうなるのかな💦優しかったおじいさんがあんなに豹変するなんて。私なら人間不信になってしまうかも。けれどそれも仕方ないのかな💦残された3人は幸せとまではいかないけど生きてほしい
by ゑり-
生きて故郷に帰る為に阿片に関わってしまった。どんどん深みに嵌る主人公。実際このような事があったのでしょうか。これから色々な事を調べてみたくなりました!
by アンジ5-
色んなことに巻き込まれながらも家族を、様々な危険から守るためにどんどん強くなり突き進んで行く姿がいい。
by トロロこんぶ-