みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
弟
まだ無料分の初期しか読んでませんが弟をぶち殺したくて仕方のない作品です🫡
これからどうなるかとても楽しみです!by aoihr- 0
描写がリアル過ぎて、最初ウエッ!気持ち悪い!って思ったけど、ストーリー展開がハラハラドキドキしてあっという間に無料で読めるところは読み尽くしてしまった!悪い事だと分かってはいるが、そこに至るまでの背景を知ってしまってるが故にとても複雑な心境にさせるのが上手い!続きが気になる!
by チャンちょ- 2
面白い!!
他サイトの無料分からハマり、そのサイトは巻売りなので、コチラで短話購入する様に…
どのキャラクターもそれぞれ魅力的で、どんどん世界観に引き込まれます。
リアルでもありつつ、フィクションだから!と思って読める。みたいな感じです!by 麦むぎ- 1
戦時中戦後の日本は平和ではいられない時代だったんだなとこの漫画を読んで改めて思います。ノンフィクションにしても近いことがあったんだろうなと思いながら考えさせられます。
by アメリカンクッキー- 0
広告から飛んできた
めちゃくちゃ面白くて無料終わってからも買って読んでます。
いつもハラハラするので心臓に悪いですが、続きが気になる。by ホミンちゃん- 0
面白くなってきた所で無料が終わり残念!
絵も話も分かりやすく、大戦中の中国を舞台に展開するが、あの時代、生きるために、何が良くて何が悪いかは、自分がその時に生きてないと、今どーのこーのと言えない気がする。阿片を使い、良い行いをする話ではないが、人間臭い人々が描かれていて面白い。by イクセイ- 0
勉強になる
教科書で満州でのアヘンや戦争をなんとなくは勉強したが、その時代背景など詳しく描かれており、勉強になった。
by たぬめ- 0
「人の命が一番軽い」というワードが印象的でした。満州のことは学校で少し習っただけで詳しくはないですが、考えさせられる作品です。
by riku02- 0
教科書にはのらない、体験した人だけにしかわからない時代がとてもリアルで、この国では人の命が1番軽いというワードが忘れられません。
by トモ香- 0
ドキドキ
毎回毎回ドキドキさせられます。昔の中国や日本の姿。お兄ちゃんの家族を守りたい健気さに感動しますが、そんな上手くいくわけないよ…と口に出ちゃいます
by ame0619- 0