みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こちらも♫

前作も原作からのファンですがこちらも変わらずワクワクしますね。ただ、前作から気になってはいるんですが瑠璃姫の前髪がいかにも少女マンガっぽくて…

氷室冴子さんの原作読んでました!漫画の瑠璃姫も可愛くて大好きです。
    人妻編もいいですよね!
    守弥との再会にはドキドキしちゃいました。
    高彬はさらに頼もしくなってカッコいいし、登場人物みんな大好きです!

懐かしい!お姉ちゃんから借りて読んでいました!人妻編があってなんて知らなかった!相変わらずの瑠璃姫で面白いです!

続編があるなんて!

歴史は大嫌いなのに、この方のお話は昔大好きでよく読んでました!続編があるなんて知らず年月を重ねていてまた作品にあえて嬉しいです

やはり懐かしく!

人妻編はやっと夫婦になり、少しは奥様らしく、たおやかな女性になっていて欲しいと淡い期待を持ちましたが、やはり夢でした(笑)
    男まさりなところや(大怪我も負ったし)人の為なら、夫の高彬には相談せず行動したり、結果大変な騒動となるのですが…
    そんな瑠璃を時には諌める高彬も男らしくなったなと親の気分です。これからも騒動続きでしょうが、懐かしい漫画が見つかり嬉しい限りです!

かなり以前に漫画を読んだことがあるので懐かしくなって読みました。まだ途中なので、続きを楽しみにしています。

これだからやめられない

小説を読んで何度も読んでいても楽しいこの世界。平安貴族の跳ねっ返りな瑠璃姫。新妻となっても波乱万丈。優しくて生真面目な高彰が今度は!!

永遠の名作!
    以前よりも絵柄も美しくなって読み応えあり!!
    高彬と瑠璃さんの恋路にときめいていたのが懐かしい♡

いとなつかしく。

小学生の頃姉の本を借りて読んました!すっかり平安時代にはまって十二単のイラストを描いたりしてたのを思い出しました^_^が、本編は何となく覚えてるのですが人妻編は全く覚えて無く、新しい気持ちで拝見してます!…面白いです!

懐かしくて

昔 繰り返し読んだ漫画でした 久しぶりに読んでみて元気な主人公にいろんな貴公子、姫君に侍女がイキイキとしていてとても楽しめました。これとあさきゆめみしが私の古典テキストでした。
    まだ読んでない方京都、吉野観光の前にぜひどうぞ 笑