みんなのレビューと感想「快感フレーズ」(ネタバレ非表示)

当時は
流行ってた漫画だった記憶があるけど、今回無料分を読んでみたが、絵も内容も昭和を感じてあまりのめり込めなかった。
当時は新しかったのかな。by どないせぇっちゅうねん-
正直めちゃくちゃなストーリーだなと思います。マンガにしてもめちゃくちゃです。でも、なぜか読んでしまいます。それがこのマンガの魅力なのかな。
by めめじろう-
あの頃読んでいたので、無料分もあるしまた読んでみようと読み進めましたが途中で終わってしまいました。今の私には少し主人公が子供すぎるのかな?でも当時は好きだったはず!設定などは少しあり得ないですが…
by レタスハム-
大人向けではない
連載当時は読めたけど、大人になって読むとありえない内容すぎて驚いた。
内容がとにかく高校生って設定では無理があるし、主人公の性格がとにかく無理だった。by さはらあたか-
勢いで
当時、友達に借りてハマってしまいました。
あり得ない話から、最後はもっと暴走してしまった気がします。若かったからこそ、疑いもなく読めてたのかと思ってます。by sanpei-
人気だった記憶があったけど
昔、人気があった漫画の印象があったので無料分を読んでみました。でも色々と「?」と感じるところが多く、引き込まれませんでした。アイドルに溺愛される、という設定は好きですが、どうしてこんな女の子が溺愛されるのか、作詞ができるのか、他の男性にも魅力的に見えるのか・・・共感できない部分が多い漫画でした。
by 匿名希望LL-
昔読んでたので懐かしくて見ました。あの頃はこれを面白いと読んでたのか~と…2話で止めてしまいました。また気が向いたら読み返してみます。
by ゆたぽん555-
無料で50話まで読みました。
この漫画は昔めちゃくちゃ人気で、現実でもルシファーのバンドグループが出来てた。少コミで連載してたから、ちょっとエッチな漫画という認識はしてましたが、当時絵が苦手で読んでませんでした。少コミを買った時も飛ばして読んでました。
今回無料だったのを機に初めて読みました。
率直に言うと、何でこの作品がめちゃくちゃ人気だったのかわかりません。エッチな歌詞を愛音が書いて、朔夜が歌う。その中から惹かれあって、定番ライバル登場、とかならありきたりだけどよかったと思います。薬やら催、眠術(不適切ワードだったので「、」入れてます)やら出てきた時は、ギャグ漫画かと思いました。朔夜が何で愛音に惹かれたのか分からない。あんなに溺愛するなら、そこをかなより丁寧に書いて欲しかったです。愛音の良さが分からないので。
人気のアイドルとの恋。私もめっちゃ好きなアイドル?がいるので溺愛されて羨ましい&夢物語。
でもやっぱり絵が苦手。可愛くないしカッコよくもない。話もぶっ飛んでるしこのまま読む理由が無いです。by 茉波-
昔は結構教室で詩を書いてる同級生いたよな
実際に曲になることはなくても そんな中には結構こころにくる詩もあったりしたのかなby みぃ慎-
懐かしい!と思って無料分を読みました。
当時は咲也カッコイイと思いながら読んでましたが、今読むと…笑
有り得ない設定とかは漫画なので全然いいのですが、イラストが微妙。肩幅がやけに広かったり、何頭身?てなるくらいアンバランス。多少なら気にならないけどこれはやりすぎ。
カッコイイ男像を求めすぎて誇張しすぎた感が否めなかったです。by comil-