【ネタバレあり】セカンド・バースデイのレビューと感想(18ページ目)

短編でしたが、良いお話でした。いじめられるシーンが出てくるので、辛いなぁと思っていたら、サクッとハッピーエンドで終わってくれて、読後が良かったです。
    誰だって、痛いのは嫌だけど、こんな風に勇気をだして変われたら素晴らしいなと思いました。

いじめられる側が悪い訳では無い。カッコ悪くもない。いじめている方がかっこ悪い。大丈夫、怖いと思うけど自信を持って立ち向かって、、、と思いました

えらい

母子家庭で育った男の子。
    いじめの標的になっても、お母さんに心配かけないように、前向きに頑張ろうとしててエライなぁ。

by MOMOな

これはいじめなんかじゃなく、暴力。恐喝。強○。器物破損。いいかげん、漫画だからって、根性論やめてください。子どもたちは、漫画の幻想では守れません。

難しい

高校生くらいの年頃はとても難しい時期ですよね。いろんなものから刺激を受けて、処理しきれない。逃げたくなるのもわかります。

ネタバレ有りのレビューしなりますので、ネタバレを見たくない人は、下の方までスクロールしないでください。

結構面白い

良かったです

良かった!この作品で★2とかつけるひと信じられない。母親なので息子と重ねて読みましたので前半はいたたまれない気持ちに。ラストは良かった!

現実社会のイジメでは、こんなに簡単ではないでしょうけとね。

無料分だけでは後味悪すぎるので、最後まで課金して読みましたが。どうせなら全部無料にすればいいのに。

とても素敵な作品でした!
    いじめられたから復讐する話はよくあるけど
    自分自身で強くなる!と言う話は稀。全話あっという間に見ちゃいました(笑)

絵も丁寧で、ストーリーも結構好きです
    理不尽なイジメなんかに負けるな!
    怖いだろうが、言いたい事は我慢しないで言って、やられっぱなしでいる事ないぞ!

by KOKKKO

自分を変えるキッカケをくれた先輩。とても素敵です!人生の先輩ですね!
    主人公もいじめっ子に負けずにこれから頑張って欲しいです。