みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる

この結婚適齢期の宙ぶらりんな感じとか、他の人と比べて落ち込んじゃったりとか、誰とも必要とされていない気がしちゃうとか
    周りからは、あなたは毎日楽しそうだね!って言われるけど心の中は結構不安に苛まれているかんじ、、、
    ヤマモトさんのNY生活楽しくエッセイ見ていたけど、この漫画読んで、あーみんな同じなんだな〜って思いました。ヤマモトさんにもっと親近感が湧きました。

辛い気持ち、でもコミカルに

ヤマモトさんと同じ30代海外住みです。ヤマモトさんの、感情のジェットコースターが上がったり下がったりする気持ち、とてもわかります!
    大丈夫だよ!ってつい、言われたくないだろうけど言いたくなっちゃいました。だってヤマモトさんの漫画とても楽しいし、ヤマモトさんの漫画に、海外住み仲間、と勝手にいつも励まされてます!!

by さあ3

ファンです

インスタでフォローし、遡って全て見ました。
    海外生活に憧れているのでニューヨークでの生活が窺い知れるマンガ、とても楽しみです。

この作品に関して、マイナスなレビューも散見されますが、私はフィクションとして楽しめました。
    今後も色んな作品を楽しみにしています。

by tmed

気持ちわかる

昔から大丈夫じゃない人って、外見変わってもかわれないんですよね…今の言葉だと陰キャとか陽キャ?顔やスタイルがそこまでじゃなくてもどこへ行っても大丈夫な人っている…。自分はそうじゃない…から気持ちわかります。

絵柄がかわいい

絵柄がポップでとっても可愛くてクスッと笑いながら読めました!昔の自分と重なる部分もあってヤキモキする気持ちが共感できる‼︎

いや、なんか、、

表紙を見てなにこれ?とおもったのがきっかけです。無料分から読み進めたいとおもいます。なにやら楽しい予感がしています。

まず絵が可愛いから好きです。短調だけど奥が深いテーマを取り扱っているので考えさせられます。個人的にはとても好きな作品でした。

楽しい

タイトルを見てどんな話なのかよくわかんなかったけど読んでみてすごく面白い話でした絵も好きな感じでした

絵がとてもきになります。ニューヨークを舞台に楽しそうだと思いつづきがきになります。たのしみで読んでみた