みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
駄作
ブチっと無理矢理切れたような結末に驚きました。
結局何が言いたいの?不幸自慢?by ちぃすけ.- 0
私は多分ヤマモトさんと同じタイプの人間なんじゃないかと思います。読んでて少ししんどくなってしまいました。
by やまねこも- 0
今の自分を
人はそれぞれ色んな人生があって、自分の力ではどうしようもなく不幸な人もいるのに、この人程度で幸せを感じられないなら、もう結局、どんな人生でも満足できないのでは?とおもった。
by みわみわみわわ- 1
微妙
広告で知って読んでみたけど他の方が仰る通りオチがない。4話目はなんかもうヤケクソみたいな感じで無理矢理終わらせてる感じ。これ電子書籍にする価値を感じられない。ブログで無料なら読んでもいいかなというレベル。正直絵もあまり上手くない。50ポイントも高すぎる。できればもう読めなくなってもいいからポイント返して欲しい。
by あんろぺ- 0
うーん…
絵は魅力的だと思うしすごく好きです
でも最後はえっ?これで終わり?って感じでモヤモヤが残ります
あと作者さん絶望的に男性見る目ないですby ちのーん- 0
知らない世界がある
生きていくうえで私の知らなかったことを教えてくれる作品でした。書き込まれすぎない絵風も良いと思います。
by ももひつじ- 0
幸せを入れる箱に穴が開いている
読んでいるとこちらまで沈んでくる、ずーっと不安不安と言ってるだけでオチもなし。
海外で働けるほどの能力があって、現地で恋人まで作れて、何がそんなに不安なのかがわからない。自分を卑下しすぎて、他の人にも失礼なレベル。
きっと結婚できたとしても、この人は一生同じことを言いつづけるんでしょうね。
別に金を払って読む価値はなかったです。by なついち09- 1
いやはや…
インスタでずっと見てました。なのできっとファンです。そしてファンだからこそ…、山本さんには幸せになってもらいたい…から言います。せっかく周りの方に恵まれているというのに、ご本人がこの受け取り方では、あんまりです。ここのコメントも、本当に愛のあるコメントばかりで、読んでいて、本当に共感…!!!自分は人に優しくしてもらってるんだという感謝の気持ちは、思っているだけではダメです。ちゃんと本人や周りの人に、そう思っていることを伝えないと…!せっかく漫画描いてらっしゃるんだから、伝える術はあるはずです。そうか、もしかして、優しさが伝わってないんですか??せっかく仲良くなった方だって、いくら漫画とはいえ、読んだら悲しくなりますよ。そしてリンさんは結婚してくれないっていう描写ですが、こうして漫画にして、リンさんが結婚したくなる可能性が完全に無くなったんじゃないでしょうか?むしろ別れたんですか?別れたならまだしも、私はこんな事描かれたら、絶対同居は嫌だし、この先良い展開が待っているとは思えません。散々言いましたが、本当に応援しているし、だからこそ課金もしました。人の性格は、なかなか変えれるものではありませんが、手に入らないものより、手に入れた素晴らしい物を眺めて楽しく生きていってほしいと思います。
by R2323- 1
わかるし
私なんか39歳独身。
これこの子、私だ。
頑張って別れた方がいいよ。
私も10年付き合ってる結婚しない人いる。
パートナーと別れるのは寂しいけど、彼はまた戻りたくなったら戻れるから大丈夫。
まだ若いから頑張って探したら
夢だった、結婚も子供も叶うよ。
よく、人生は自分次第というが
わたしも結婚したいし自分の家庭が欲しいタイプなので気持ちわかる。
でもまだ若いじゃん。NYなんか出会いあるし。
日本じゃもっと生きづらいよ。by まる子ちゃん!?- 2
ニューヨークで生活って楽しそうだなぁと読み始めましたが、ちょっと主人公の性格の卑屈な所が目立って面白い漫画という訳ではないです。
でもニューヨークで自立して生活してるので凄いと思いますよ!
ってこれ、漫画とは言え実話のようです。
インスタをしてないので分かりませんが。by ロイ22- 1