この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「結婚してから恋になる~友達だけど番になります~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 106件
評価5 33% 35
評価4 42% 44
評価3 20% 21
評価2 4% 4
評価1 2% 2
1 - 10件目/全106件

もどかしいー

本当は想い合ってるのに、口にしなかったりすれ違ったりして、もどかしいー!!すごくお互いを思いやってるのになぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

最初は、春斗がなよなよしてる感じが好きじゃあなかった。でも、その理由が、Ωだとわかってからで、その前は、むしろ活発な明るい性格。Ωが、どれだけこの世界では大変なことなのかってことが、わかりやすい作品。

二人とも、可愛い

お互いがお互いの事を考え過ぎて、行動出来ないのがみていてもどかしい。後ろから本当の事を教えてあげたくなります。

優しい2人

ネタバレ レビューを表示する

無料の40話まで飲みました。
    ヒートが不安定で重いΩの春斗。
    働いている叔父さんの喫茶店で偶然会った元同級生の礼良(α)からの契約番の申し出に応じます。
    礼良と過ごしてヒートが軽くなり、諦めていた仕事にも再挑戦。
    でも、一緒に暮らしていくうちに、必要以上に接しない契約がシンドくなっていき…。
    両片思いだから、お互いに辛いですよね。
    二人とも優しいから、相手のことを考えすぎて何も言えず、読んでて歯がゆい~。
    面接した会社から採用通知が来た春斗は勇気をだして告白。
    晴れて両思いとなり、念願のキスもできて良かったね。

もどかしい

まだ35話なのですが、もどかしいです。二人とも思いは同じなのに、すれ違ってばかり。お互いが大事だからだろうけど、早く気づいてよ〜と、叫ばずにはいられません。続きが楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

Ωの春斗は不安定なヒートの為に定職につけず叔父の経営する喫茶店で働いているが、店で高校生の時親友だったαの礼良に再会する。
    初ヒートの時に衝動的にキスをして、運命を感じながら逃げ出してしまった相手だった。
    再会した礼良は春斗に契約上の番になる事を持ち掛け、礼良の家で同居を始める。
    オメガバースのお話です。ヒートに苦しむΩを助ける為に契約上の番になってくれるα。
    一度番になると、二度と解消出来ないと言うお話もあれば、一度だけなら、手術で番を解消出来ると言うお話も読んだ事があります。
    契約上の番をすると言うこのお話の場合は解消可能な世界なのかな?
    この二人のこれからが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

契約上繋がった関係…でも、お互いに好きだって思ってて、大事に大事に関係を維持してたけど、ついに!本心を打ち明けあって…
    もう、ラブラブ。。
    続きが気になります。

腐男子よりこっちの方が好きでした。
    オメガバースが好きなのもあるけど。
    両片思いのせつなさと実った時の幸福感と最高です。
    社交的だった主人公がオメガが発覚してから仕事にも諦めていたけど、番が出来て夢を叶えていくところも素敵でした。

すげぇです。

オメガバースものってどうしたってファンタジーだし性的要素必須になってしまうけど、この作品はちゃんと人間成長物語になってる所が凄い!絵が拙い印象受けるけど…それさえもストーリーを見ろ!と言われているようで納得。

ピュアピュア

ネタバレ レビューを表示する

とても穏やかにゆっくりストーリーが進んでいく。
    その中で、登場人物たちの心の動き、変化していく様子が丁寧に描かれている。
    言葉の足りなさからのすれ違いがじれったくもあり、でも、お互い前に進んでいくための必要な時間だったんだなと。いい作品。

by mont

無料の作品