みんなのレビューと感想「なかじまなかじま」(ネタバレ非表示)

なかじまなかじま

どうも好きになれない男

完読しましたが、短編だからか詳細が割愛されたダイジェスト版のような、それこそエピソードの駅伝的なはしょりを感じ、そこが残念でした。
    とは言え、言い方は悪いですが、垢抜けない絵面のキャラクターを中心人物に据え置き、唯一のイケメンキャラが女の敵のような性格の持ち主なので(天才ではある)、この設定で長編をしても読者はついていかなかったように思え、今の形が最善策だったのかな、と思います。

同一作者の「姉の結婚」のような機微を追うエピソードは無理だったところも「敗因」の一つと思えます。
    これが大人の女性向けのマンガであれば、もう少し、違った膨らませ方やエンディングができたのでは、と穿った見方もしてしまいました。

主人公を何度もドブスと大声で呼び、さらに胸を揉むなど、そういう事に免疫がないからこそ男として意識してしまい惹かれる…嫌いなはずなのに、何もされないとなると「なんでしてこないの?」と思ってしまう… そんな所をもう少し分かりやすく見たかった気も。
    それが無いなら、親父と息子でなぜ親父に行くのかが伝わりづらかったかな。分かるけど。

最後は元奥さんのアシストもありハピエンのように見えますが、あの男が本当に主人公一筋でいられるものかしら、という疑問も残り、あまり「ハピエンで良かったね感」は得られませんでした。

試し読み

試し読みだと、あらすじが全くわからない。題名が変わっていたので、興味があり試し読みをしたが、それ以上読もうという気にまではならなかった。もう少し無料で読めたらいいのに。

名は体を表す

名前は自分では選べない。両親の気持ちがこもってつけてくれたから、あーだ、こーだとも言えないが、顔をじっくり見てからつけて欲しかった。

それで

どうしたの⁉️名前負けしそうな風貌で、よいイメージを持たれなくて…それでどうしたの❔
    その先は⁉️次話を買おうという気が起きないな😅

カメラマンが嫌い

とにかくカメラマンがムカつきます!読んでてイライラする。息子くんはあんなに好青年なのにー!イライラはよくない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件