ヌリタス~偽りの花嫁~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
184話まで配信中(60pt / 話)

4.2 評価:4.2 4,310件
評価5 46% 1,967
評価4 32% 1,396
評価3 17% 722
評価2 4% 166
評価1 1% 59

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全4,310件

何度踏まなじられても未来は変えられる

ネタバレ レビューを表示する

自分の都合しか考えられない、人の姿をした醜い者たち。
    本質を見極められない醜い内面はいずれ、露見する。
    誰も傷つけない優しい世界になりますように。

5じゃ足りません

ネタバレ レビューを表示する

貴族の私生児で男の子として育ったヌリタスが、替え玉として公爵家に嫁ぐお話しです。
    絵は少し特徴的なので、最初は違和感すらあったのですが、色づかいがとても美しいので、気に入りました。特にブルー系が。。
    ストーリーも最初こそ辛いシーンが続くのですが、嫁いでからは穏やかで美しいシーンが多い印象です。
    ストーリーと絵が合っています。
    ヌリタスが生死の境を彷徨うところまで読みましたが、最後まで読みたいと思います。

最初は悲惨でした。

ネタバレ レビューを表示する

前半はヒロインがあまりにも惨めでかわいそうでした。徐々にヒロインの笑顔とか出ては来ましたが、物語が進むごとに彼女をいじめる悪役ばっかりでてきてみててまたかわいそうになりました。ハッピーエンドになればいいなと思わず読み進めてしまいました。

ヌリタス…

84話まで読みました
    このお話に引き込まれて、ずっと毎日読んでいます
    ヌリタス死なないで
    でも、まだまだ続くのだから、息を吹き返すのでしょうか

がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

元々よ伯爵家(?)には本物のキチさんしかいなくてまじで可哀想だった。変態兄からは何度も危機一髪で逃れ、自分勝手な嫉妬に狂ったワガママ娘からは恨まれ、その娘を溺愛する視野が狭い母親には何度も妄想で切り刻まれ、狂ってる父親には母親をやられ…。
    ルーシャスと一緒になれて良かった。

by Re-a

ヌリタス

ネタバレ レビューを表示する

壮絶な人生を送る主人公ヌリタス、最初は読むのも辛くなるほど酷い扱いをされていて私も病むかと思いました。
    でもルーシャスへところへお嫁に行ってから少しずつ幸せを感じる様になりホッとしました。
    どうかルーシャスとずっと幸せでいられます様に!

ツライなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

物語のスタートから暫くは伯爵親子からの虐待・暴力ばかりで読んでいてツライ…。読むのを止めようかとも思ったけど、他のレビューを読んで頑張って読み進めています。公爵との出逢いでツライ時期から脱出するのかな?希望を持って続話待ち。貴族社会も大変なんですね。ハッピーエンド迎えられるのか楽しみです。

ランキングにのっていたのでなんとなく読んでみたけど、ストーリー展開が早く世界観に引き込まれる。公爵がとにかく性格が良く男前

85話まで

無料分まで。

最初から中盤に入るまでは…んもーーってモヤモヤしっぱなしでした。
    とにかくヒロインが痛めつけられまくりで…
    中盤でも痛めつけられたりありますが…

作画にクセがあるので好みは分かれると思いますが、転生ものとかみたいな変な世界観ではないので本当の貴族社会を垣間見えます。

えええ?!ってところで無料分終わってしまったので開放待ちします…0o。( ̄人 ̄)パンパン

絵柄はあまり好きではないですが、作品の雰囲気に合っていると思います。
    敵対する人間が酷い人ばかりでちょっと辛いです

by コポ

無料の作品