ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,931
評価4 32% 1,373

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全4,235件

だんだんと

最初は辛い日々の描写が多く、胸が詰まるようでしたが、嫁いでからは何となく幸せモードになってきて、読むのが楽しみになってきました。
    もっと、幸せになって欲しい。

前半は暗くて辛い

20話くらいまでは痩せ細って男子と偽って髪を染められて育った主人公が腹違いの兄に(妹とは知らずに)虐待されたり、母も父であり領主である伯爵に乱暴されたりするシーンばかりで読むのが辛くなりました。妹の代わりに嫁いでからはとにかくヌリタスの幸せを祈っていました。やっとやっと幸せになれますね♪

by Katze

表紙の爽やかさと内容があっていない

周りが気持ち悪い。情緒が壊れていて精神がおかしい人達の行動をかなり長く見させられる。

主人公に対して救いがない。

話の設定を考えてる人が若いのか、憎しみの話に強く舵切りたいのならもう少し序章で説明しておくとか、女性漫画としてバランスが悪くて
    読書に対して何を感じてほしいのかちょっとわからない。

作画の人がドレスを描くような少女漫画ものは向いてないのではないでしょうか?

表情つけが上手いのでドロドロしたドラマものとか得意そうですが

すごい

偽りの花嫁というだけに、少しドロドロした内容で毎回毎回ワクワクしながら見ています!続きが気になります!

by Yaad

絵が美しくないし、内容も微妙

まず、絵がどうも美しくない。
    公爵はカッコいいとはどうも思えない。

そして、ストーリーも微妙。
    この先、「偽りの花嫁」が回収されるのであればいいが、何がどう偽りなのか。

適当につけられた名前もそのままだし、私生児のままだと結局公爵に傷がつく。どこに落とし所があるのか。

ずっと使用人で育てられた人が、公爵夫人でやっていけるのも不自然。何か秀でたものがあるわけでもなさそうなのに、こんなにもてはやされる理由もわからない。

復讐が見たくてなんとなく無料分は追ってるけど、課金はないかな。

ヌリタスが苦しい日々に耐えて耐えて、美しく芯のある強い女性へと変わっていくストーリーでとてもハマっちゃいました。そしてそれを見守るルーシャス。2人の恋模様もハマる要因のひとつでした。また読み返しちゃいます♪

毎回ハラハラします

初めは、作品の紹介のバーナー、動画の広告を見て知りました。見れば見るほど先の展開がいりたくなってあっという間に読み進めてました。

びゅあだ!

こんな時代もあったんだろうなと思うと、悲しくなるけれど、そんな中でピュアな心を持ち続けているヒロインがステキだなと思う。

苦しい生活から少しづつ変わっていく様子が、読んでる私の心を穏やかにさせてくれる。
    まだまだこの先に幸せが待っていると期待してやみません。

本気モード全開

とうとう、確信に迫る場面になってきた!
    ヌリタスの無実は、分かって貰えたので、あとは、どうやって復讐していくのか…って感じなのかな?とにかく、むかつく一家に制裁を望む!