【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(81ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
177話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,920
評価4 32% 1,360
801 - 810件目/全1,593件

偽りの花嫁となり嫁ぐことになった主人公。
    伯爵の行動により、そこら中で子供が産まれていくのかな。銀髪にくうまぬこなな

序盤は酷過ぎてキツい

実際こういう貴族と使用人みたいな関係はあったのかもしれない。故にリアルさがある気がするけど、ロマニョーロの奴ら全員最悪なのは読んでてイライラが凄い。特に公爵の嫁。自分の夫が襲ってたの知らなかったはずないだろうに、あそこまでするかな···主人公のお母さん気の毒すぎる。ロマニョーロの人間は主人公以外全員ろくな死に方しないでほしい。

無料分だけ読みました。前半主人公の過酷すぎる境遇に読むのも辛いヶ所が有り、結婚後の子犬を気にかけたり、使用人に優しくしたりする所で癒やされます。これから復習?と言うところで無料分は終わってしまい、課金してまで読むか悩みます。

悲劇マックス(T-T)

名前を授けなかったのは、情が移るリスクを避けるための苦肉の策。伯爵から我が子を守る究極の愛。

生きている意味も分からず、ただの労働力としての扱い…そんなにひどい環境が続いていたら、領地内の人たちが反乱デモを起こすのが現実的だよな~ でも昔はこれに近い事が日本でも海外でもあったかもしれないなぁ。貴族だって実在してたわけだし。
    平和ボケした現代人には悲しすぎる~💦

星4.1と高いので読み始め、だいぶ読み進めてきましたが、正直うーんです。まず。絵が好きじゃない。それを凌ぐストーリーの良さがあるのかと思いきや、序盤はかなりキツめの虐待、暴力。まあ、よくある話ではあります。私生児とか。そして虐げられていた私生児が本家の娘の身代わりに怪物とか悪魔とか恐れられている伯爵とかへ嫁ぐが、溺愛される、よくある話しです。でもまず暴力がすぎる。で、この彼女の容姿がぜんぜん魅力ない。いくらなんでも貧相すぎん?で、嫁ぎ先の伯爵にもガッカリとゆーか違和感。最初からふつーに優しいし、ヒロインのことすぐ好きになってるしなんか、あれ?て感じです。なんかもっと面白い展開ください。しかもヒロインをめっちゃ大事で好きっぽいのに、ひどいことしてるご令嬢に何にもしないし…なにこの人。がっかりです。

まだ無料で読める所までしか読めていませんが、ヌリタス本当に幸せになって欲しい。まだ結婚してない所までなので、結婚して旦那さんとこれから幸せになっていくのかな?楽しみに1日1日読んでいきたいと思います。

ヌリタスが可愛い

初めは辛く悲しい場面が多かったけれど、ヌリタスの正体を知っても受け入れてくれる優しい方に出会えて良かった。これからの展開が楽しみです。

いいお話

35話まで読みました。ヌリタスや母親のあまりのひどい虐げられ方に初め少し引きました(^^;;
    ひどい日常にもかかわらず、心優しく強いヌリタス。
    ルーシャスもつらい過去を背負っていて、お互いにだんだん惹かれていく様子を見ていて、ヌリタスの身代わりとして結婚したことに対する思いがうまく解決して、早く気持ちが通じ合ってほしいとヤキモキしています。毎日続きを読むのが待ち通しいです。

病んだ貴族

このお話に出てくるロマニョーロ伯爵家族やその他大勢の貴族たちは幸せになることはない精神構造をしている。いつも人と比べ、不幸を人のせいにし、人を利用することで優位に立っている気になっている。
    そんな貴族に虐げられ、凌辱され、搾取され育つ主人公。
    ルーシャスに会い、大切にされて幸せを知ります。
    どうか、2人が穏やかに暮らせる日が来ますように。
    初めは境遇がひどすぎて、読むのがつらいけど、主人公が嫁いだあたりから、ゲス貴族は、勝手に自滅していきます。自分で自分を不幸だと追い詰めて自滅していくのでそこまで読んでみてください。

読んだ事のない設定

前半貴族の私生児の辛さも、貴族の身代わりになることも、どれも不幸な話が続きます。これからどうか幸せになってほしいと願うばかりです!