【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(79ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
177話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,920
評価4 32% 1,360
781 - 790件目/全1,593件

どうなる?

毎日無料で20話まで読みました。女中の息子として生きて急に伯爵の娘として嫁ぐ。殴られる姿は見ていても辛い💧死んじゃうんじゃないかと。。やっと嫁入り先に入ったけどいつになったら表紙のイラストの様な甘い雰囲気になるのか?ヒロインに恋してるクズ弟がまだまだ邪魔をして来るんだろうけど早く自滅しないかと楽しみにしてる。

ドロドロ

ドロドロしたのが好きな方には、面白い作品かもしれません。私は苦手なのて…あまり共感をもてませんでした。

美しい二人

毎回続きが気になります! 可憐なヌリタスと素敵なルーシャス様が、ひかれ合っていく姿にドキドキしますね 二人の目力も好きです~

楽しい

最初に題名を見た時は何の話か全く分からなかったけど、途中で分かります。そんな名前だれもつけないわ。お兄さんの異常さが怖くで面白いです。

ヌリタス最高!

虐げられていた時代の頃は本当に可哀想すぎて、クソ貴族に腹が立ちましたが、ルーシャスと出逢い、少しづつ幸せになっていくヌリタスが本当に愛おしく思えてきます。
    どうかずっと幸せでありますように。

by 紫麗

地べたから高貴に

地ベタを這い蹲る用な酷い扱いを受けた公爵の愛人?と私生児として豚小屋でも助け合いながら一所懸命生きてた親子の娘(ヒロイン)が、公爵の本妻のクソ娘が一見不幸な政略結婚をさせられるのを避けその身代わりにされ、親子が引き裂かれドンだけ不幸な物語なのだと思うが、実は嫁ぎ先がイケメン公爵でそれでも偏屈男だったイケメン公爵がヒロインと出会いそのただのうのうと生きてきたお嬢様では無いヒロインの全てに心奪われ色んな困難を乗り越えながらもどん底から幸せに向かっていっている。そしてヒロイン親子に酷い嫌がらせをしていた公爵本妻親子はどんどん不幸になっていく、なんとも気持ちいいストーリー。

幸せになって

ヌリタスはとても貧しかった。母が女中をしていた貴族の旦那様から手をつけられ私生児として生まれた。母もヌリタスは暴力をうけ体もボロボロでした。ヌリタスは旦那様の娘の身代わりに仲悪く悪評高い公爵に嫁ぎます。公爵は実は優しくイケメンでした。ヌリタスの身分も知ってても、大事にしてくれ、溺愛気味、二人はやっとお互い気持ちを伝えあえたのに、トラブル続きでまだ結ばれてないです。ちょっと引っ張り気味、ヌリタス幸せになってね

by 冬威

ヌリタスが尊い

名もないヒロインは、伯爵家の下人の母から男として育てられてきたけど、女性としての月のものが始まり、自分が女だと知る所から物語がスタートします。
    母親が娘を伯爵から隠すために髪を染めていましたが、本来は銀髪、碧眼は伯爵の私生児であると証明され、そこから彼女は伯爵からヌリタスと名付けられて利用されることに。

伯爵家が因縁とする家紋、モルアシーニ公爵家に姉のフリをして嫁ぐことになりました。戦争の英雄のルーシャス・モルアシーニは冷徹残酷な男と噂されていましたが…現実のルーシャスは紳士で素敵な男性で、ヌリタスの事情を知り彼女を助け愛するようになります。

最初は自信もなく自分を卑下していたヌリタスも公爵家の優しい人々と触れ合い、弱き人々を救う優しく聡明な公爵夫人となっていきます。
    その日生きるのすら必死な環境で生きてきたヌリタスは高い地位を得ても傲慢になる事なく、かつて自分と同じ環境で生きる人々の力になろうとする姿に感動しました。

暴力的なシーン、ヌリタスに対する嫉妬、酷い仕打ちもあり読んでいて辛いシーンもありますが、彼女を守るルーシャスがまた格好良すぎです。

いい!!

70話まで読みました!!
    公爵様お母さんを助けてくれてありがとう!
    これからの展開がすごい楽しみっ!

by axxxw

最初は本当に気分が悪いです
    これ続き読むのいけるかなーと思いながら読んでました
    その最低だった分結婚したら幸せになれる事をいのるばかりですね