2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
ヌリタスとは…
恵まれない境遇の少女が身代わりで花嫁となる物語。
当初は貴族の人たちからの扱いが酷すぎて辛かったですが、結婚してから彼女の人柄がルーシャスを始め、周りの人たちの心を動かしていきます。
がどうしようもない貴族達はいつまでたってもどうしようもないですが…
ヌリタスの意味を知った時は、あまりの意味に絶句してしまいました。
絵はあまり好みではなかったのですが、話は読み出したら止まらず、途中何度も泣きました。
王さまにも幸せになってほしいないなぁ。by su-tan-
小説
ヌリタリスの壮絶な人生、伯爵との間に私生児として生まれ男の子として育った。伯爵家の下働きとしてその家族からも虐げられ、苦しみに耐えながら母と二人で耐えて生きて来たが身代わりに公爵に嫁ぐ事になったヌリタリスは自分が彼を騙していると悩むが伯爵が一番悪党で彼女には罪が無い。最後まで読みたい小説の様な見応えがある。
by くじらだ-
ワクワクが止まらない
面白い!
先に、ずっとあとの回までテーマを読んで、勝手に次のストーリーを想像してしまう。
ただ、お母さん、救ってあげたいなぁ。by さくらババ-
無料分を一気に読み果たしました!ありきたりな話ですが、面白くてどんどん読んでしまいます。
ルーシャスがヌリタスの良さをもっと気づいてほしい。by _IBU_-
意外とはまります
絵はあまり好みではなかったのですが、読み進めるうちに先が気になり始め、じわじわとストーリーに引き込まれます!
by 1977as-
お気に入り
最初は広告とかで見て気になってたけど読まずにいて、いろいろマンガ読み終わって、そう言えば気になってるのあったなーで、読み始めたら…面白いじゃありませんか!どハマりしちゃった‼︎
幸せになれ!
最初どん底にいたけどどんどん幸せになっていてほっとしました!
さらに幸せを追求していってほしいです!by 明音 彗-
読み進むと。。
最初はちょっと痛々しくてやさぐれそうになるけど、読み進めると引き込まれる。
絵も素敵!ボロボロ、ガリガリからキラキラに変わっていくのも良い!
ハラハラドキドキで物語が進むにつれて人間の汚いところと綺麗なところが表現されていて、目が離せない。
なかなかホッとできるような展開にならず、次はどうなるのかついつい毎日読んでしまう。by ドッグウオーカー-
これほど心に響く作品はないかも
ヌリタス、無料分読み終えました。命の儚さ、尊さを深く感じます。酷い事をしていた人達は因果応報なんだなと思いました…が、それでもやりきれないです。アビオもこれだったのかも。。すっきりではなくやりきれないけど、しっかりと話が作られています。
by サ猫-
ルーシャス素敵
最初はまぁ クソ家族がイラついてしょうがなかったけど 結婚後のルーシャスの愛に溢れる言動にキュンキュンしました。ヌリタスがどんどん素敵になっていくのも嬉しい
ただいきなり子供が何人もいて年月が経ちまくってたのはびっくりby Love Coffee-