【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(47ページ目)
- 女性漫画週間56位
4.2 ( 全4,319件/ネタバレ1,645件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 185話まで配信中(60pt / 話)
かわいそう
けっこう前半は重い話でこんなに虐げられても別の働き口がないのか…と悲しくなりました。嫁いでから幸せになるといいんだけれど、私生児がこんなに身分が低いなんて貴族の血が半分混じってるのになんかひどすぎます。いまのとこ見てて辛いけど早く幸せにならないかなと期待をこめて読んでます。あと内容はドラマチックだけど絵がもう少しうまければな…と思います。
by AIIA- 0
ちちひどし
元々の家庭があまりにもひどいし、あのクソ息子は最悪。ブスのキノコ頭がしゃしゃんなと思う。ヌリタスには幸せになって欲しい
by あいやら- 1
あんまり好きじゃない
不幸すぎるし、出てくる男が鬼畜すぎる。
まるで女性の尊厳がなく犯されたら辛いよね、でも状況的に耐えるしかないよね、それで出来た子供だけど産んでみたら愛してしまったけど、、、
的な?
女をなんだと思っているのか。
そんで男装させて過ごしてきたけど月のものがきたら姫にして嫁に?
アホでしょ。
全然むりby 有村です- 5
主人公が健気に頑張りすぎて、読んでいて辛くなります。伯爵が良い人なので、これからも主人公を気にかけて守ってくれるまいいなと思います
by まりゃまりャ- 0
いいです
序盤はほんとに苦しくて、読むのやめようかなーと思ったらしたのですが、公爵と結婚してから、何とか色々と事態が好転してきて、読みやすくなりました。
とはいえ、まだまだ続きそう…。ヌリタスに幸せになって欲しい。by たま908- 0
暴力の描写があるお話は避ける方ですが、この作品は主人公がこの先どうなるのか気になってしまい、読み進めてしまっています。まだ途中ですが、最後は幸せになってほしいです。
by ぷにぷに丸- 1
最初はなんて辛いお話なんだと思って読み進めるか悩みましたが、読んでいくうちに少しずつ光が見えてきて、止まらなくなりました。
ルーシャスとともに幸せになって欲しい!by へのへのさん- 1
幸せに
冒頭からの主人公の生活はひどいもの。棒切れのような身体で耐えて生き抜く姿に苦しくなりますが、結婚してから救いが見えます。主人公に幸あれ。
by ぽこまるこ- 0
たまらん
公爵のやさしさあふれるところにぐっと来ちゃう。ヌリタスもよくぞ耐えてきた。にしてもアイツら腹が立つわぁー
by なうみな- 0
88話まで読みました。
絵から伝わる醜悪さや悲しみ、孤独、儚さ、柔らかさ、などが本当によく描けてるいる作品だと思います。
主人公ヌタリスは結婚するまでの間、本当に酷い生活で読んでいても辛くなるくらいでした。普段は弱く儚いイメージですが、芯は強くて大切な人のためには迷わず命を投げ出せる女性です。
ルーシャスは両親と兄2人を亡くしていることからいつも孤独で、悲しみや寂しさなんて通り越している印象でしたが、ヌタリスと出逢ってからは人を愛する想いを取り戻し、柔く素敵な男性になりました。
過去に悲しみを抱えた2人がやっと最愛のパートナーと出逢い、幸せになっていく…というストーリーを期待しますが、一筋縄ではいかないからハマってしまいます。早く誰にも邪魔されず、本当に幸せになってほしいです。by bloody- 1