ヌリタスに幸あれ
伯爵家の当主にお手つきされた下女が極秘裏に女児を産み、バレないように男の子として育てられたヌリタス。17歳で初潮を迎え、いずれ下人としてやっていけなくなることから、娘の幸せを願い伯爵に真実を申し出た母(下女)。折しも、公爵家から、伯爵の娘に結婚の話が持ち込まれ、身代わりに嫁ぐことになったヌリタス♡
by あろはろあ-
序盤が辛い
ストーリーの序盤が辛すぎて、なかなか読み進められずにいますが
他の方のレビューに20話まで頑張れば。。とあったので、読み進めます。by miimiir-
話に入り込んだら
一気に課金しちゃいました。
最初は、絵も馴染めないし、辛いシーンが多すぎて、しんどかったけど、結婚が決まってから、どうなるのか知りたくて止まらなくなった。
二人が素朴でやさしいから読んでて癒される。
まわりの気持ち悪い人たちは、極端すぎて、しんどい気がする。by 4983-
無料分160話読みました。
独特な絵で私個人は苦手でしたが、ストーリーは楽しく飽きる事なく読ませてもらいました。by 乾杯乾杯乾杯-
無料分読んだところです。
身代わりの花嫁と言うよくあるパターンの漫画。
しかし家人がキモいし酷すぎる。半分とはいえ血のつながった兄妹でコーフンするとかイヤすぎる。
嫁ぎ先は優しい方ばかり。いとこの令嬢を除いては(笑)
いつか髪の色も元に戻せて、母親共に幸せになればいいな。by やまさき。-
面白いです
主人公がどんどん強く綺麗に幸せになっていく姿がとても良いです。善悪はっきりしてて分かりやすいのも好きです。
by GIYU-
身代わりの花嫁
女中の子として生まれ、母親から少年として育てられたが実は伯爵の子。伯爵の娘の代わりに公爵と結婚することに。身代わりがバレたら母親と自分の命も危ないので、必死に令嬢として振る舞う。伯爵家での虐げられた生活は悲惨で、結婚後も敵は多い。ヌリタスが早く幸せになって母親と暮らせるようになって欲しい。
by お気楽マリナ-
ゆっくりハマりました
はじめの方は主人公ヌリタスの辛い場面がとにかく続いて読んでいて辛くなり、しばらく離れていましたが、ふと思い出して少しずつ読み進めたら、かなりの不遇にも関わらず歯を食いしばって踏ん張り、後々本人をはじめ周りも幸福を見いだしていけるようになり、気がついたら第一話読み切っていました。周りの登場人物も絡めていろいろと考えさせられる作品でした。
by 松竹梅2024-
1日12話
1日12話読めたので、ストレスなくガンガンよめました。
悲劇でしかない私生児の娘にどんな未来が待ち受けているのだろうと、読み進めて、あっという間に無料分終了しちゃいました。
今後が気になります。by ランウェイ64-
絵はちょっと、、、
絵はとても上手いとはいえないけど、それを気にさせない物語の厚みがありひきこまれました!!いっきよみしてしまいました!
by ゆかけんこ-