【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(38ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
177話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,920
評価4 32% 1,360
371 - 380件目/全1,593件

無だなんて!

ヌリタスという意味は、無? あんなに素敵なひとなのに、無とつけられるなんて、ひどい話です。どうか、生き返って!

とてもいい

これはとてもきになる!面白いどんどん読んでしまった、また課金してしまう。早く幸せになってほしいと思う。

ヌリタスがまさに清らかな魂の持ち主で彼女を愛し支えるルーシャスもとにかく素敵な男性。そしてヌリタスを妹のように溺愛するようになる王も根が素直で賢王の資質が感じられます。ヌリタスを虐げたり陥れようとした「悪者」達の話もとても丁寧に描かれ、読みごたえがありました。

舞台の 幕は·上がった

✣“ヌリタス” という 奇妙なことば に 全く 読むつもりもなく ちょっと覗いてみたら··引き込まれてしまった

ルーが 僕に気付いた?なら 全て終わる

“どうして この人を死ぬまで騙さなければならないんだろう”

人というのは こんなにも おろかで醜く 片や こんなにも温かく優しいものなのね

生まれながらにして
    持つ者 と持たざる者 自分では選択の余地がない産まれ それは古今東西 物語りも 現実社会そのもの

名前すら無く 洗脳に近い 極限の環境の中で育ったせいか こんなにも 無欲で そして無垢で 他者への心の優しさが ひかり耀いて感じられる主人公
    要所々々に 散りばめられる逸話の中の 人の優しさにも泣る

男の子から 淑女といわれる存在になっても 彼女の 脳内では ずっと“僕” のままで それさえが 泣ける
    主人公の 極度の 自己肯定感の低さ それ故なのか 他からの嫌がらせにも 相手を責めること無く全て自分と受け止める苦悩
    他者から受ける 優しさ 愛情に 心が 解れてゆき 人間として 成長してゆく姿が 哀しい程 美しいのと それが 周りをも変えて ゆくのでしょうね
    虐待シーンがちと 辛いですが

by 杏月

ちょっと可哀想過ぎて💦

いわゆる復讐成上り溺愛ものです。
    よくあるのは、話の途中辺りでヒールたちがヒロインや溺愛旦那、その仲間たちに反撃されてスッキリ!!ですが、このお話は最後(?現在、150話)まで反撃され続けるというか、落ちぶれてしまった後の話がを主人公の活躍と並行して進みます。丁寧だし、ヒロインとの明暗がハッキリ出る展開なんですが、私にはなんだか、スッキリを通り越して胸焼けが、、、そこまで描く必要があるのか疑問でした。
    本編は努力と才能と溺愛旦那様の理解で勝ち上がっていく美しいヒロインの活躍する物語です。もうすぐ終わるのか?まさかまさか、ヒール達がまた反撃してきたりして😅

心が痛い

幼い頃から酷い扱いを受けて男の子として育てられて…お母さんは彼女が犠牲にならない様に必死だったと思うととても辛い。
    そんな環境で育ってきても動物に対する愛情がもてるこの子は優しい子ですね。

by Rai Rai

ストーリーが気になる

イラストがあまり好みでは無かったけど、ヌリタスが可愛らしいので読み進めてました。気持ちの悪いキャラクターや意地悪な描写も多いけど、やっぱり展開が気になるのでもう少し続けます。

良い!

最初の話でヌリタスは可愛い系の美少女になるのかな?と予想していたのですが、美人な方向にいって、綺麗だなーと思いました!

幸せになって!

頑張って生きてきたヒロインには本当に幸せになって欲しいです。やっと心強い味方も出来たので、あの悪い一族をこんてんぱんにして欲しいと願います。

無料分読みました。え、死んじゃうの?!みたいな展開でびっくり。息を吹き返すとは思うけど。幸せになってほしいし、幸せな展開をみたいものです。