ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,931
評価4 32% 1,372

気になるワードのレビューを読む

2,671 - 2,680件目/全4,234件

絵が綺麗です‼️

口コミが良かったので、無料の分を読んでいますが、長いので今後は、読み続けるかどうかは、分かりません。内容は悪くないと、思います。

どんどん引き込まれる

ものすごい勢いでハマってしまい課金が止まらない…こんなこと初めてです。予想できない展開の連続でストーリーが進めば進むほど面白いし公爵のルーシャスがとても魅力的!ヌリタスもどんどん可愛く綺麗になっていきます。
    ヒロインが身代わりに仕立てられるまでの導入部は気持ち悪くなるような描写の連続であまりの酷さに逆にこの後どう展開するのか気になって読み続けたのですが、やめないで本当に良かったと思う

幸せになってほしい

なんか初回は可愛さすぎだろ、もう読みたくないなーと思っていましたが徐々に主人公も強くなっていってまだ無料配信しか読んでませんがハマりそうです!

もっと自信持って

主人公のヌリタスは自信がなさすぎて勿体ない感じです。
    まあ結婚前の事が有るので負い目があるのかな。
    旦那様も優しくて侍女も良い娘今は恵まれてますよね。もっとガンガン前に進んで欲しいです!

「僕」の優しさと強さ

実は伯爵の隠し子であるが、正妻に知られるのを恐れて男の子として育てられてきた主人公。
    主人公の語りはいつも「僕」
    牛などの世話し、領主の子のいじめに耐えて生きてきた。

運命の流れから伯爵令嬢として、生きることとなり、「僕」には「ヌリタス」(無)と名を与えられる。
    悪名高い公爵に本来の伯爵令嬢と偽り嫁ぐヌリタス。
    ヌリタスは公爵を狙う従兄のいじめを受けても、淡々と対応し、生き物や周囲の人への暖かな眼差しを持ち続ける。公爵も次第に不思議な憂いを持ったそんなヌリタスに惹かれていく。
    ヌリタスは、自分は公爵を偽っており、バレれば罰せられると、公爵に惹かれていきながらそれを表現することはできない。
    色々なエピソードの中で「僕」がおづおづと心を開いていき、やがて公爵に対する自分の気持ちを認め「私」に語りを変える道のりが、ドキドキ。
    一話一話楽しみで次々と読んでしまう。

ヌリタスの優しさと強さ、そして公爵のヌリタスを見守る優しい目にとても惹かれます。

ここからが楽しみ!

お母さんの子供を思う気持ちと行動に涙でした。
    最初はとにかく胸◯悪いことしかないけれど、
    ここからどんどん幸せになっていて欲しいです!

男として育った不遇の女性

私生児として生まれた女の子が男として育てられたが、父親の手駒として、冷血と噂される男の元に嫁がされる。とても気になる設定!ざまぁモノですね。ヌリタスをいじめてきたおバカ貴族と息子と娘、そして妻がくやしがるサマが早くみたいです。

な、なんとも…

途中までしかまだ読めてないけどクズ貴族しか出てなくてムカムカする…!
    早く主人公を救ってくれ…!(泣)

続きが気になるー
    お母さん思いなのがまたグッと来るなぁ(´;ω;`)
    ここから結婚式までの展開がどう出るのかちょっと予測出来ない!!
    幸せな日は来るのかな
    次展開に期待!

まさしくシンデレラストーリー

王道のシンデレラストーリーかな
    悪役が悪役すぎてイライラ、気持ち悪い。
    ヌリタス負けないで幸せになってほしい。
    でもヌリタス試練あり過ぎでは?
    迷わずルーをかばうあたりさすが!なんだけどでもあまりに辛い苦しいことが多すぎて…
    そこに折れず読み続けてれば幸せになると思っても苦しい。
    もう飛ばされた気持ち悪い男はどうでもいいし、自分かわいすぎて家族の危険も顧みれないバカお姫様ももうどうでもいい。
    これからは敵は伯爵だけでお願いします。