【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(22ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
177話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,918
評価4 32% 1,359
211 - 220件目/全1,591件

めちゃくちゃ面白い

無料分はコツコツ読んでたけど気になるところで終わってしまったから課金してあっという間に最新話まで読破。
    一旦のラストを迎え、あとは番外編のようなものかな。

ネット漫画では今まで読んだ作品の中でもトップレベルで面白かった。最初の方は読み進めるのも辛かったけど、公爵とラブラブになったあたりから、一気に物語が進んだ。
    なんとなく途中からは篠原千絵先生の天河と通じるような展開。

血の問題は解決できないからどうするんだろうと思ってたけど、こんなにすっきりさせるラストはすごい。
    悪役にも無慈悲な結果となる人と救いがある人がいてそれも絶妙だった。

by tempura

一気に読んでしまいました

私生児であるヌリタスが入れ替わりでルーシャスの下へ嫁にいく事で、今迄にいた悲惨な環境から抜け出します。ルーシャスの深い愛によって強く成長していく姿に応援したくなります。

最初はつらいけど

最初は本当に読んでいて辛くなりますが、だんだん主人公が報われていくのが救いです。ただ元の家族の非情なこと。漫画でも怖かった。

by KA子

何だろうと思って読み始めました

とても慎ましいと言うか、謙虚と言うか、、、。反抗心が無い女性が応援したくなります。

使用人が党首に弄ばれて生まれ、出生を隠す為に髪を染め男の子として育てられていたが見つかってしまい、わがままな令嬢の身代わりとなって政略結婚させられるストーリー。

無料分まで読ませていただきましたが、課金する予定。

by CAT89

無料チャージで読んでいます。
    20話くらいまでは、どうにもこうにも気分が悪くなるほど重い話でした。
    貴族の使用人に対する扱いがひどい!
    主人公のヌリタスも同様。母も同様。
    可哀想すぎる!
    だけど、ヌリタスが妹の身代わりで嫁ぐ辺りから面白くなってきました!
    ヌリタスの母親もこちらに呼べるときが来るといいな。元の家もなくなればいいのに!
    と思ってます。

まずはヌリタスと旦那さまの距離が近づいていく様子を見守りたいと思います!

良い!!!!

この作品どハマりしてます。
    ヌリちゃんがもうとにかくいい子というか
    公爵様に心を開いていく
    姿がもうかわいすぎてかわすぎて、、
    最近のオススメナンバーワン漫画ですね。

絵がきれいで、はじめはよんでいましたが、途中から内容が面白くてとまらなくなった。出生の秘密とか、予測できない展開がおもしろい。

ストーリーがいい!
    読んでいてとても可哀想な時もあるけれど、ヌリタスが人として成長していく様が面白い。ヌリタスだけじゃなく公爵もよりイケメンになっていっているー

by 歩珠

幸せそうな笑顔になって欲しいです。

ヒロインは、下働きの母のもとで男性として働きますが、実は女性です。女性の言動に厳しかったんだと思いますが、男性にしてまで育てなければいけなかった母親の気持ちが痛かったです。家族ともども幸せになって欲しいと読み続けていました。出会いって不思議ですが、政略結婚した後でも純愛になっていくこともあるのだなとだんだんと純粋に愛をはぐくんでいく姿に素敵だと思いました。ぜひハッピーエンドになって欲しいです。

ヌリタス

試練を乗り越えてどんどん素敵になっていくヌリタスの今後が気になります!
    お母さんも幸せになって欲しいです!