特集からとんできました。
10話まで読みましたが、あまりに暗くて
ツラくて、読むのが苦しい。
ここからどうするのさ?的なところまで。
完結したら、続きは考えようかな。
今のところ、そこまでのテンションになれなかった。
密かにハマった…の紹介されているもののレビューの低さに、ちょっと小首を傾げました。by ゆみっけ-
表紙と無料に惹かれて読み始めたけどなかなか辛い展開が続いて読むのが辛い。20話以降から読めば良かったな。
by ppon-
イマイチハマれなかった
表紙は綺麗だけど、無料分はその魅力が出てなかった気がする。だんだん力をつけようとするところとか惹かれたけど、購入する程までいかなかった。
by モリツ-
幸せになってほしい
過酷な生い立ち、使用人以下のあつかい。
舞い込んだチャンス、なんとしても
うまくやって、お母さんをたすけて。by ぴろごろう-
無料分のみ読みました。悲しい生い立ちに暴力、虐待と気持ち悪くなりました。どうかこの先主人公が幸せになれますように。
by いしちゃん1966-
無料分で、身分制の残酷さを思い知らされて、ちょっと辟易。痛そうすぎる。でも、主人公の復讐の裏付け?への前フリなのだとは思うけれど、しつこすぎる。
復讐がこれから始まるんだろうし、そこに面白さがあるのだと思うけれど、その復讐劇が陳腐だったら許せないしなと、1話は課金しましたが、あとは躊躇しています。無料分で、もう少し、主人公の賢さとか強さとかを垣間見られたら、課金してでも読みたいと思えるんだけど。by れもきりん-
表紙は綺麗
だけど…中は絵が凄く雑な所多数で。
いや、雑じゃなくて、単にヘタなのかな…(ごめんなさい)
内容は、「光と影」と被ってるように感じます。
で、あっちの方が壮大さがあって、私には面白かったんだよな~
もう少し目新しくないと、この内容では物足りなくて、読みすすめる気にはなりませんでした。by ◎kei◎-
貴族って・・
傲慢な世界の歪んだ歴史
なんて・・・歴史は少し形を変えても傲慢な歴史が繰り返し存在しています
身代わり
逃れられないか逃れられるかは、運ですか
と自問自答しています
大人の欲望が子供の世界を歪めてゆく
でも、強く生きるとは正しいか過ちか選びながら人生の道を歩いて行けたら、後悔の無い生き方も出来るかもby 酉の方位-
ついていけない
話の内容が複雑?なのかな?よくわからない。また読み返せば理解できるのかもしれないけど、読み返そうという意欲が出ない。
by 匿名希望502-
気になります
絵はこのみではありませんが、続きが気になります。伯爵の息子がにくらしいですね。かわいそうですが、やはり憎らしいです。続きを早く読みたいです。
by a1515-