みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

んー

なんか話の流れが合いませんでした。原作は外国でしょうか?
    なんだか私には面白さがよくわからなかったです。

ヒロインの立場の変化についていけない

領主の子とは言っても、人として扱われない生活を送っていた主人公。領主の娘の替え玉として侯爵家に嫁ぐ。
    普通で考えれば、価値観が合わず、話もかみ合わないはず。
    そんな相手でも、愛情がわいていくのかなあ。無理を感じる。

絵がなー

話は普通に面白いけど、絵があんまりなーって感じ。絵を気にしない人なら読んでみる価値少しはあるかも?って感じかなー。

嘘から始まる政略結婚?的な話

嘘で固められた感じで政略結婚して、心に大きな痛みを抱えてる主人公…それを暖かい愛情で包み込む公爵様のお話…。
    絵は綺麗だし、見てて良いなと思った。
    ただ人によっては、冒頭の話が嫌な人が居るかも…。
    でも読み進みていくと面白くなるからおすすめしておこうかな?

ある少女の運命は激変する

私の好みなのでしょうが、これって女性向けの作品の絵なのかな…。余りにも悪役が露悪的でな絵柄で君が悪いです。
    段々物語が進むにつれて絵が明るくなっていくようなので、最初のうちはわざと差をつけるためなのかなともおもいましたが、何だか内容がすっと入ってきませんでした。

by reo8864

絵があまり好きではない。
    ストーリーも始めの方は酷い扱いとかで可哀想。
    無料分しか読んでないけど、ハッピーエンドになって欲しい。

無料分でギブアップ!!

いくら男の子として育ったからと言って、17歳まで自分が女の子である事に気が付かないなんてバ○なの?と思いながらも、なんとなく読んでいましたが、無料分でギブアップします。
    お話もあまり面白いと感じず、なんで人気があるのか??です。

話が進まない

読んでも読んでも話が進まない。小説ならいいんだろうけれどマンガだと台詞や状況をいかに簡素化できるかだと思うんですけど大作と言ってしまえぱそれまでだけど作品がマンガに向いてないんだと思う。

今のところは、よく分からないまま読み続けています。
    暗めの絵の時があるので、個人的な意見としてはテンションを上げたい時には向かないと思っています。

by Mizm

はじめは主人公の不遇な境遇や貴族から酷い暴力を受けたりと、ちょっと見るに耐えない場面も多いですが、少しずつ幸せの階段を登っていきます。まだ無料分しか読んでないですが、今後課金するか悩むところです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全139件