みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

予測可能なストーリー

よくあるストーリー展開で、今後の予想がくつので面白さはあまりないです。1話が短くあまり進展していかないのも歯痒くかんじるかもしれません。でも純粋な主人公、応援したくなります。

主人公は典型的なかわいそうタイプ
    性格もビクビクオドオドし過ぎな感があり、私的にはちょっと合わないかな?
    タイトル通り、間違えて求婚した辺境伯の初期の態度はドン引きです。
    30にもなってコレ?って感じ。
    で、そこからの振り幅がスゴくてなんの冗談かと笑
    面白くない訳ではないけれど、話の流れが唐突で無理矢理感があるので星3つ。

by K2

自分勝手は貴族ゆえの傲慢さ?

無料分まで読みました。
    絵が拙くてシェリルもセノーデル辺境伯も貴族に見えないのはまぁ置いといて。
    セノーデル辺境伯はちょっと常識がなさすぎですね。シェリルが熱出してるのに、温かい飲み物取ってくるからここで待ってて…って椅子に座らせて放置!まずはベッドに寝かせませんか?いくら想いが通じ合ったからって具合の悪いシェリルにキスしたり、馬車の中でずっとお姫様抱っこしてたり、自分勝手で愛が重すぎると言うか勘違いしてると言うか、いい歳して浮かれポンチ過ぎると言うか(笑)
    シェリルはとても良い子ではあるんだけど、もう少しはっきりと自分の意見を主張するなりしてほしいなぁと思いました。

by MINIRA

冷たくされて、、

間違いで嫁ぐために、旦那さんに冷たくされるなんて、みているだけでもつらいです。
    なんで、人間ってあんなに冷たくできるのか、、
    不思議です。

みにくいアヒルの子みたい

みたいアヒルの子のお話の雛形のようです。主人公がひねくれてないことがとても心に響きます。人には心がある。心のあり方こそ、とても大事なことですね。

かわいい

よくある身代わり結婚!
    でもシュリルがあまりにも素直でけなげで、皆が優しくせずにいられない。伯爵以外は!!
    その伯爵も、ようやく間違いに気づき、いよいよという時になんで、出てくるかなぁ😨😨

全話に対して1話が高いと思った

購入分を考えたら、無料分を超えたいと思わなかった。1話が短いのに高いと思う。話と展開は好みでしたが無料分でストップしました。

無料分のみ読みました。はじめはマジひどすぎる対応でコイツ無いわーと思ってましたよ!オコですよ!結ばれたから許すけど!いや幸せにしないと許しませんよ!

シェリルがあまりにも可哀想でこんなに不幸な事があるのかと思うくらい不憫です。
    セノーデルに早くとても良い子だと解ってほしいです。
    そしてシェリルには幸せになってほしい!

シェリルと使用人の人達の関係が好きです

実家で虐げられて育ってきたシェリル。嫁ぎ先でも実は勘違いで結婚してしまったと旦那から冷たくされますが、徐々に使用人達と暖かな関係を気づいていく心温まる展開が、こちらまで心がほんわかしてきて好きなのですが、後半の妹が乗り込んできてからの展開が酷くってどうにかならないかな…と。
    シェリル、旦那様と思いが通じてからもかなり扱い悪いですよね~。もういじめないで!!と叫びたくなりました。