無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/05/08 11:59 まで
- 78話まで配信中(68pt / 話)
最初の頃のシェリルへの冷遇度合いが・・・
後半はきっと溺愛モードに変換されるのだろうけれど、婚姻申し込み相手と全く違う相手、しかも正反対のタイプ、が到着したことでのグレイグの落胆心もわからなくもないけれど、、、シェリルへの冷遇態度がひどすぎる・・・。
それと、シェルリの絵のタッチが毎回どうしても幼すぎる印象が否めず、、、子供みたいに見えてしまうのが正直な感想です。by Fettes-
続きが楽しみ
求婚相手を間違えたのは自分の落ち度なのに、一方的に話を聞かず噂を鵜呑みにしていた伯爵にはイライラしていましたが、流行した病をきっかけに本当は噂通りの女性ではないことに気づいてくれて良かったです。
by 常夏16-
絵が、、、
物語はよくある設定。心優しい主人公が、性悪だと誤解されて結婚相手に冷遇されるが持ち前の優しさで乗り切る姿を見て誤解が解けて愛される。それ以外のストーリーが無いので、少し退屈。
by カビゴン3-
普通…?
姉妹の虐げられていた方が~って定番のうち、ちょっと違うのは、お相手の評判が悪くてそんな相手に嫁ぎたくない姉妹に代わって結婚する訳ではところ。
のちの展開はお決まりだけれども。by ですよね~-
ハッピーエンドだからいいんだけど
もちろん後半はグレイグはシェリルの良さに気づき自分に過ちを悔い、彼女に惹かれていって幸せになるけれど、前半は酷い!自分が間違えて求婚したくせにシェリルを放置。広い屋敷で無視されて寒さに凍えて暮らすってどんな話かと思いました。それをあっさり許してしまうのもね。前半の罪滅ぼしで一生シェリルを大切にして尽くしていかないと許せませんね。
by Katze-
う〜ん…
絵があまり好きじゃないかな…。ストーリーはホントは良い子だけど妹に悪女に仕立て上げられて、いわゆる小公女セーラ的なポジションから、押し付けられた結婚だけど、徐々に夫となった辺境伯とも打ち解けていく…みたいな?
by りんごあめ♪-
間違えて求婚されてほったらかし…この旦那様はイケメンでもないし勝手すぎて好きになれないわ。主人公はかわいいけど、もう少し絵がよかったらなー
by ささららら-
妹と勘違いされて、辺境伯に求婚された主人公。序盤は辺境伯が勘違いしているため、主人公に無礼な態度を取るのでモヤモヤします。
執事さんや侍女たちが良い人達で、主人公の良さを早くから認めて接してくれるのが救いです。by epen-
内容はよくあるものです
妹と勘違いされて嫁いできたシェリル。夫に一年後離縁するといわれます。心優しいシェリルにお城のメイドたちは慕い、やがて離縁すると言った夫も心を開き、シェリルをすきになります。
よくある話ですが、続きが気になります。by あさいももも-
おおおお
早くちゃんとした愛で結ばれて欲しいなって思ってます(?)最初は旦那さん性格最悪やん、って思ってたんですが、ちょっとずつ見直してきました(?)
by ゆえのまるこ-