みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とりあえず

無料分につられて読み出しました。面白そうな予感です!!
    無料分はサクサク読めました!少しネタバレ見てから課金しようかな!!

冷遇されていたシェリル。性格良し。勘違いしていたヒーロー。最初は冷たいがどんどん間違いに気付いてハッピーエンド。とすぐいかないらしい。性悪のリリアが出てきてどうなることやら。楽しみ。

初めのひどい仕打ちは許せないけど、わかってもらえて良かった!心やさしいヒロインには幸せになってほしい。

実は

作品のタイトルを見てそんな酷い事はと思って読み始めました。意外と良い人じゃんと一気読みしました。幸せになってほしいです。

妹に求婚するはずが、姉が嫁いできてしまった。にしても伯爵はとても冷たい態度で突き放しすぎ。普通に人として冷たい。。
    でもだんだんとシェリルに惹かれていくが、それもはっきり伝えることができない。もっと男らしく、振る舞ったらかっこええのに。。

by 19577

最初は

最初は、せつなかったです。でも、段々館の人たちと、打ち解けられたのがよかったです。噂とか見た目に人は、惑わされやすいけど…やっぱり内面だよね🙏

毎日無料分の51話まで読了。
    グレイグの誤解も解けて気持ちも確かめ合ってラブラブになれたのに、姉がやってきて何やら不穏なところで51話が終了してしまった。
    続きを課金するかはまだ考え中。

夜会で妹と勘違いされて求婚された主人公の彼女。結婚が決まり旦那様の所に行ったのだが有らぬ噂を鵜呑みにされて婚約破棄までの間ずっと冷たい態度を取られていたがやがて誤解がとけて、

話がゆっくり

お話がゆっくりゆったりと進んでいきます。

もう少しテンポいい方が個人的には好きかな。でも、無料分は楽しいので読みます。

アラサー領主なのに!

皆さん書いておられますが、辺境伯!
    まずは人の話を最後まで聞きましょう!!
    遠路遥々やってきた花嫁シェリルちゃんが
    思っていた女性と違っていたからといって
    詳しい説明も「見苦しい言い訳」と
    一刀両断とはどゆこと!
    あなたアラサーの領主ですよね?
    人として未熟すぎます。

執事さんが人間観察力のある方で
    気長にシェリルちゃんの人柄を見守りながら
    辺境伯の誤解を解こうと努力してくれた事や
    メイドさんたちが優しかったことが救いでしたが、
    肝心の辺境伯がシェリルちゃんの良さに
    気づくまでに時間がかかり過ぎです。

バカ義妹をさいばいしてくれたのはスッキリですが、マイナスポイントば大きいですよー!