みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現代の知識を活かして、道具や食べ物を作っていく。
    って、簡単にいうけど、そんな作れる?!
    Dr.○トーンと似てるけど、これはこれで楽しんでます。おもしろいです。

by

ほぅほぅ!

面白い!今のところ、ほぼ冒険の類はないから、そういうのを求めてる方には向かない。この電気もないような異世界で発明をするという発想が楽しい!画もかわいい。今後が楽しみです。

面白です。科学が魔法扱い、それも初歩的な科学、言ってみれば、小学生の雑誌の付録程度がハイクラスな扱い(笑)どこまで科学がレベルアップするのか作者さんの頭の中がどうなのか楽しみです

今まで読んだ異世界者とは違う面白さがありました。一気に10話まで読んでしまいました。絵もキレイで読みやすいです。

おもしろい、タイトルと絵を見たときは、そんなに面白いとは思わなかったのですが、見ていったら結構面白かったです。
    現代の知識で無いモノを創るのは純粋に楽しそう。これからどんなものを創っていくのかな。

理さえ知れば魔法が使えるとか、ちょっと突拍子もない話で誰にでも出来る訳はなさそうなのに。思いが力というかやろうと思えば何でも出来そうな世界の話。どう発展してくのか楽しみですね。

なかなか面白い!

知識と実行力と順応性って、どこでも生きて行ける話かなあ?
    でも、知らない食材の挑戦は
    ( ̄▽ ̄;)なかなか勇気がいりますよね
    本当になかなか面白いです
    オススメ作品です(^ー^)

そんなイージーな感じで魔法が使えるなんて!想像するだけで楽しい!その上重宝されるなんて!異世界ものを読むとほんとにそんな世界があれば良いのにと思ったしまう

地球のチート

地球の知識って、異世界だとチートになりやすよね。
    電球や電話だと、もう魔法扱いになりそう。いくら魔法じゃないと説明しても信じてくれなさそう。

おもしろい♪

タイトルと表紙イラストに惹かれて見てみました☆
    ショウの活躍ぶりが、見ていて最高!
    ルピアや周りのみんなとの仲の良いやり取りも大好きです♪