みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

配信分全部読みました。
    タイトル通りほんと遠回り。
    だけど遠回りを感じさせないテンポの良さと、
    登場人物の心情がちゃんと伝わってきます。
    特に、司の気持ちや人格の変化までもうまく表現されていて頭の悪い私でもすんなり入ってくるお話でした。
    また最初(無料分)は?な状況に思えるけど、
    その後、過去に遡っての話もちゃんとわかりやすい。そして無料分に繋がるのねってなって
    たまにこの手の作りはわけがわからなくなるけどそんなことはなくしっかり作られているなと思いました!
    私は司をストーカーとは思いませんでした。
    愛のある素敵な人だと思いました。
    司を怖いと思うか思わないかそれもまた1つの楽しみかもですね。
    なんとなく読み始めたけど読み応えがあり今後の展開も楽しみ
    また最終回までスッキリ潔く持っていってもらえることを期待します。

by swj

内容は面白い。

迷った末に書いてます。イアムさんの原作大好きなので、原作を読んでいます。
     最初の導入のシーンは上手いですね。未知の不安を煽ります。

でも、残念なことに司くんが少し幼く普通に見えます。
    彼はモデル並みの容姿に醒めた大人で少し斜めに世間を見てる、イメージでした。
    だから春子さんの幼く優しい心に惹かれていったのかなと思います。

女の子の描き方は上手ですけど、何故か男性(特に大倉くん)が子供ぽい!
    顎の線がVの字なのが気になります。 これは私だけかもしれない。

でも、フラッシュバックするストーリーがミステリーぽっくって物語を知っている私も惹きつけられました。

好きなのは二人で手が届くのに、別々のベンチで花火を観てるシーン。二人間に大きな綺麗な花火が上がる。
    近いのに、話したいのに、切ない気持ちが伝わりました。

これからも期待してます。

by Suzie

また最初から読み返したくなるほど深い

最新話の17話まで読みました。
    途中から司さん目線の過去の話が広がっていて、
    最新話まで読んだら、病室での司さんの言動を見返したくなって
    また1話から読み返しました。
    全てが意味深に感じて、そして切ない気持ちになりました。
    まだ優羽がなぜ記憶喪失になったのかが明らかになっていないので
    詳細は分からない状態ですが、すでにすごく好きです。
    絵も綺麗で可愛くてカッコよくて好きです。
    早く続きが読みたいです!!!

by さき.

せつない

現時点で最新22話まで読んで。
    無料分までが現在。
    以降、司と優羽の繋がりが、司視点での過去が描かれて、ホントせつない。
    どうして司が病院で優羽に優しく寄り添っていたのか。
    知っていく程に、優羽が怪我をしたのは何故⁉︎
    ハッピーエンドになるのだろうけど。
    今後も司視点で進行する中で、優羽の記憶から消えた空白の時間の謎がどう描かれるのか。
    続きが楽しみです。

なるほど

事故で目覚めたら優しい彼氏がいた。
    自分は記憶喪失で彼氏の記憶がない。
    彼氏はかっこよくて優しくて覚えてないけど、また好きになっちゃった!
    実は彼氏はストーカーで付き合ってたことなんてない。

ここまで読みました。

正直キモいけど、西洋のおとぎ話だって知らない応じにキスされて目覚めたら好きになって結婚って話はゴロゴロある。
    みんなくるってるよね(笑)

軽く無料入ったら沼落ち!

あー、過去にトラウマあって、事故して入院してるけど彼氏の記憶ないのね。な、お話と軽く無料読み始めたら2話目くらいから何か早くも引き込まれ。

事故して入院してる優羽は司と名乗る彼氏のことを一向に思い出せない?私は男性恐怖症なのにホントに彼がいたの?事故は司の車でとは聞いてるけど、何で?でも段々惹かれていく。でもどこか自分への接し方に違和感が。何か怪しいし、彼を見た友人の瑞稀はストーカーだと追い出すし。それからは、今まで毎日泊まりで会社も長期有給使って泊まりで看病してくれてたのにパタリと現れなくなる。

ここからが更に沼でした。司と優羽の事故の前。
    はーなるほど。おっ、そうか!え、どうなる?
    って、ズブズブと沼。何かにすがりたい優羽。それを1人知ってしまった司。最初は同情から?メールだけの顔も知らないやり取りなのに、司だけがメール名:春子こと優羽の姿も知っていて。だから余計に春子に惹かれて。モテるのに本気恋愛を知らない司が初めて気持ち持ってかれた人。でも正体明かせない。でも何とか守りたいし触れたいし。なのに別の男性の存在が現れたり、司母のトラブルが起きたり、この想いは諦めなきゃと葛藤したり、でも見たら可愛いし好きが募る。

この先どう優羽と事故の日に繋がるのーー?思い出した時優羽の気持ちは?

もう止まりませんでした。最後はバタバタと終わった感があり、も少しスローに2人の関係を見せて欲しかったけど、好きなお話でした。

沼る展開

事故で一部記憶喪失になってしまった主人公の元に、つきっきりで居てくれる優しさあふれるイケメン彼氏。でも彼氏の記憶はなくて…

序盤はずっと一緒にいてくれる司が優しすぎて、イケメンでキュンキュンするけど、徐々に違和感も生じてきて、その優しさが怖くなってくる。ストーカーだと友人に言われた次の回から、司視点で話が進んでいって、もどかしい距離感にムズきゅん。

怒涛の展開すぎて続きが気になりすぎる!
    ほんわかした雰囲気とトラウマの描写のギャップもあって、全体的にきれいで好みの絵柄

以前広告で見て気になって一気読みしました!
    記憶喪失になった主人公が彼氏ともう一度恋に落ちる、でも彼は実はストーカー?!、とゾワっとなりますが、そこから事実が解明されていくと、実はすごく純愛で、最終的には2人が結ばれて、すごく幸せな気持ちにさせてもらいました!!
    主人公と一緒に、この人は誰だ?と考えながら読めるのがいいですね!
    ただ、ラストの2人が結ばれるシーンで、彼が強引なのが気になりました。もっと大事に触れてほしかったなぁー。そこだけ残念。それ以外は、映画化してほしいくらいです!

記憶喪失な彼女をいい事に、ストーカーなのに彼氏になりきってる話しだとばかり思っていたら、全く違う。
    思ってもみなかった展開に、ぐんぐんと話に引き込まれてしまいました。あまりこう言う話の展開のものがないので、本当に面白いと思います。
    でも2人が分かり合えるのが、本当に最後の最後で、もどかしかしい!もどかしい時間が長っかった文、もっといちゃいちゃの時間が長かったらもっと満足したのになーと個人の感想です。
    でも、話の展開はかなり面白いです!

切なくて美しい純愛

最初は司さんがヤバい人なのかと思ったけど、読んでいくうちに応援したくなりました。
    結論から言うと、記憶喪失のヒロインのゆうさんや司さんを取り巻く周りの人達の応援もあって2人は結ばれるのですが、それまで色々あります。
    冒頭はヒロインのゆうさんが彼氏の司さんの運転で事故に遭って一部の記憶が抜けてしまった、というシーンから始まります。
    しかし実は司さんは彼氏ではなかったという事実をゆうさんの親友の口から聞かされます。
    ゆうさんは過去に乱暴された事から男性恐怖症で、その事で会社でいじめに遭っている事をパソコンで相談します。その相手が顔も知らぬ司さんでした。
    メールのやり取りをしてるうちにお互い惹かれ合うのですが、仕事の合間に何度か顔を合わせます。
    ですがゆうさんの方は気付かず司さんだけが気付き、同僚達がなんとかくっつけようとするのですが、ゆうさんの親友にストーカーと誤解されてしまいます。
    司さんも司さんで病んでいる母親にパソコンを壊されてしまいメールのやり取りがしばらく途切れます。
    季節を跨ぎ、ゆうさんも司さんからの連絡がなくて不安が募りますが、バス停で司さんはゆうさんを見つけ、どうにかして会う事が出来ました。
    しかし車に乗ってゆうさんは過去に乱暴されたトラウマを思い出し、思わず司さんの車から飛び出して事故に遭ってしまいます。←ここで冒頭に戻る。
    ゆうさんが色々あった事を思い出した末に司さんを探し、親友の助力もあってようやく2人は結ばれます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,880件