みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
和時シキ(プロフ付) 山口しずか(プロフ付) イアム(プロフ付) チームみっき
配信話数
全32話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,904件

配信分全部読みました。
    タイトル通りほんと遠回り。
    だけど遠回りを感じさせないテンポの良さと、
    登場人物の心情がちゃんと伝わってきます。
    特に、司の気持ちや人格の変化までもうまく表現されていて頭の悪い私でもすんなり入ってくるお話でした。
    また最初(無料分)は?な状況に思えるけど、
    その後、過去に遡っての話もちゃんとわかりやすい。そして無料分に繋がるのねってなって
    たまにこの手の作りはわけがわからなくなるけどそんなことはなくしっかり作られているなと思いました!
    私は司をストーカーとは思いませんでした。
    愛のある素敵な人だと思いました。
    司を怖いと思うか思わないかそれもまた1つの楽しみかもですね。
    なんとなく読み始めたけど読み応えがあり今後の展開も楽しみ
    また最終回までスッキリ潔く持っていってもらえることを期待します。

by swj

内容は面白い。

迷った末に書いてます。イアムさんの原作大好きなので、原作を読んでいます。
     最初の導入のシーンは上手いですね。未知の不安を煽ります。

でも、残念なことに司くんが少し幼く普通に見えます。
    彼はモデル並みの容姿に醒めた大人で少し斜めに世間を見てる、イメージでした。
    だから春子さんの幼く優しい心に惹かれていったのかなと思います。

女の子の描き方は上手ですけど、何故か男性(特に大倉くん)が子供ぽい!
    顎の線がVの字なのが気になります。 これは私だけかもしれない。

でも、フラッシュバックするストーリーがミステリーぽっくって物語を知っている私も惹きつけられました。

好きなのは二人で手が届くのに、別々のベンチで花火を観てるシーン。二人間に大きな綺麗な花火が上がる。
    近いのに、話したいのに、切ない気持ちが伝わりました。

これからも期待してます。

by Suzie

また最初から読み返したくなるほど深い

最新話の17話まで読みました。
    途中から司さん目線の過去の話が広がっていて、
    最新話まで読んだら、病室での司さんの言動を見返したくなって
    また1話から読み返しました。
    全てが意味深に感じて、そして切ない気持ちになりました。
    まだ優羽がなぜ記憶喪失になったのかが明らかになっていないので
    詳細は分からない状態ですが、すでにすごく好きです。
    絵も綺麗で可愛くてカッコよくて好きです。
    早く続きが読みたいです!!!

by さき.

せつない

現時点で最新22話まで読んで。
    無料分までが現在。
    以降、司と優羽の繋がりが、司視点での過去が描かれて、ホントせつない。
    どうして司が病院で優羽に優しく寄り添っていたのか。
    知っていく程に、優羽が怪我をしたのは何故⁉︎
    ハッピーエンドになるのだろうけど。
    今後も司視点で進行する中で、優羽の記憶から消えた空白の時間の謎がどう描かれるのか。
    続きが楽しみです。

なるほど

事故で目覚めたら優しい彼氏がいた。
    自分は記憶喪失で彼氏の記憶がない。
    彼氏はかっこよくて優しくて覚えてないけど、また好きになっちゃった!
    実は彼氏はストーカーで付き合ってたことなんてない。

ここまで読みました。

正直キモいけど、西洋のおとぎ話だって知らない応じにキスされて目覚めたら好きになって結婚って話はゴロゴロある。
    みんなくるってるよね(笑)

ドキドキする展開

事故で記憶を失くした優羽
    甲斐甲斐しくお世話をする恋人の司
    始まりから訳アリなストーリー。
    携帯でのやり取りの履歴も無く、接点がわからない状態での友達から衝撃のストーカー発言😨
    優羽の最初の会社の意地悪同僚には腹が立ったけど、その後の周りの登場人物はみんないい人達で腹黒いライバルも出てこず、どこで記憶が戻るのか、どこで優羽は司を思出すのか、ハラハラしながらポイント使って最後まで読んでしまった
    ホッとしました

男性恐怖症の人にぜひ読んでほしい

YouTubeの「こみっちゃ」で見て、
    続きが読みたくて、ここにきました。

最後まで読んだ感想は、一言で言って、
    めちゃくちゃ泣けました。

約3年に渡るプラトニックなやり取り、
    二人がやっと会えた!というところで、
    司が運転する車で事故に遭ってしまい、
    ヒロイン(優羽)は一部記憶喪失になり、
    彼氏(と名乗る)司のことは全く覚えていなくて。

でも、毎日ずっとお見舞いに来てくれた司と、
    徐々に恋人同士のような5日間を過ごし、
    優羽も司のことを好きになっていったんだけれど、
    出張から帰ってきた親友の瑞希がお見舞いに来て、
    司を見るなり、「この人、優羽のストーカー!」と
    怯えて叫んで・・・

司は去ってしまい、連絡先も知らない、
    唯一の手がかりは、退院後帰宅してから、
    パソコンのメールを見て思い出すのだけれど、
    (春子の謎もそこでわかります)
    なかなか再会することは叶わず・・・

ーーーーー

話は3年前の出会いに遡り、
    司サイド、優羽サイド、
    両方のストーリーが交錯する中、
    どこか女性を見下し、嫌っていた司は、
    優羽の純粋さに惹かれ始め、変化していき、
    優羽も、相談にのってくれる司のことを、
    いつの間にか好きになっていき、
    会えそうで会えない切なさにドキドキしました。

まさに「遠回り」。

無事再会できた時の感動、
    それからの二人の急接近、
    優羽が過去のトラウマを乗り越えるには、
    司の愛は十分過ぎるほどで・・・

優羽を傷つけないように、
    ただプラトニックに愛すのではなく、
    優羽の体も心も、言葉と愛で上書きしてしまう
    司さんは、ほんとにかっこよくて、素敵です。

双方の同僚たちもイケメン、美女という眼福で、
    あっという間に読んでしまえる、
    心洗われる純愛ストーリーでした。

カラー版とかあるのかな、どっかで読んで
    ラスト読んだらこれ見たことあった

ゆうちゃんはトラウマと職場の悪質なイジメ

司は、母とのトラウマと肉親の死、
    寂しいけど、女を信頼できない感じ

そんな2人が、職場の犯罪と言っていいいじめの解決メールで、
    知り合い、お互い片思いしてる感じやけど、
    両思い。

事故で、恋人になれて、また離れて、すれ違いが、
    溶けて、無事ハッピーエンドに

ゆうのまわり2組ハッピーエンドに

なかなかうまくいかないところが、
    もやるけど、
    ラブラブなところもう少し入れてもいいと思った。

by baida

軽く無料入ったら沼落ち!

あー、過去にトラウマあって、事故して入院してるけど彼氏の記憶ないのね。な、お話と軽く無料読み始めたら2話目くらいから何か早くも引き込まれ。

事故して入院してる優羽は司と名乗る彼氏のことを一向に思い出せない?私は男性恐怖症なのにホントに彼がいたの?事故は司の車でとは聞いてるけど、何で?でも段々惹かれていく。でもどこか自分への接し方に違和感が。何か怪しいし、彼を見た友人の瑞稀はストーカーだと追い出すし。それからは、今まで毎日泊まりで会社も長期有給使って泊まりで看病してくれてたのにパタリと現れなくなる。

ここからが更に沼でした。司と優羽の事故の前。
    はーなるほど。おっ、そうか!え、どうなる?
    って、ズブズブと沼。何かにすがりたい優羽。それを1人知ってしまった司。最初は同情から?メールだけの顔も知らないやり取りなのに、司だけがメール名:春子こと優羽の姿も知っていて。だから余計に春子に惹かれて。モテるのに本気恋愛を知らない司が初めて気持ち持ってかれた人。でも正体明かせない。でも何とか守りたいし触れたいし。なのに別の男性の存在が現れたり、司母のトラブルが起きたり、この想いは諦めなきゃと葛藤したり、でも見たら可愛いし好きが募る。

この先どう優羽と事故の日に繋がるのーー?思い出した時優羽の気持ちは?

もう止まりませんでした。最後はバタバタと終わった感があり、も少しスローに2人の関係を見せて欲しかったけど、好きなお話でした。

沼る展開

事故で一部記憶喪失になってしまった主人公の元に、つきっきりで居てくれる優しさあふれるイケメン彼氏。でも彼氏の記憶はなくて…

序盤はずっと一緒にいてくれる司が優しすぎて、イケメンでキュンキュンするけど、徐々に違和感も生じてきて、その優しさが怖くなってくる。ストーカーだと友人に言われた次の回から、司視点で話が進んでいって、もどかしい距離感にムズきゅん。

怒涛の展開すぎて続きが気になりすぎる!
    ほんわかした雰囲気とトラウマの描写のギャップもあって、全体的にきれいで好みの絵柄