みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

まだ13話しか読んでないのですが、どうして司が春子と寝言を言ったのかなどヒロインの疑問が司のターンで明かされてきて伏線回収出来てて、それがまた切なくて泣けました。どうして司が優羽に愛情深かったのかも分かるしそれが分かったうえで読むとまた泣けるし。。。ひさしぶりに切なくて泣ける漫画に出会えました。原作もあるのなら読んでみたい気もします。早く続きが読みたいです。

最後まで読んで、スッキリした!

前半を無料で読んで、話の展開に???って思ってました。
    司は嘘をついてるの?ストーカーなの?って。
    先を購入しようか迷ったけど、なんかあるんだろうな〜と思って購入して読み進め。
    実は司がものすごく春子(優羽)のことを大切にしてること、お母さんのことで自分も悩んでる事がわかって、それなのに春子に正体をバラすことができなくて。
    ヤキモチしながら先を読みました。
    春子も辛い思いをして男性恐怖症になってるから、司が無理できない気持ちもわかるし、影から支えようっていう献身的な愛に感動。
    最後、2人の気持ちが通じ合って、本当に良かったなぁとスッキリしました!
    そして、白川さんもいいキャラだった〜。最初この子が何か邪魔してくるのかと思ったら、司と春子のために一生懸命協力してくれて。白川さんの力無しでは叶わなかったな〜。ありがとう!

むちゃくちゃ面白くて、全話見たあとにまたもう一周しました。
    入院中に、司さんはどんな気持ちであの態度を取ってあの言葉を言ったのか、カラクリが分かったあとで読み返すとほんとに胸が張り裂けそうになる。
    背景の設定については…メールのみで3年も繋がるとか、なかなか現実味はないけど、あの二人の設定なら無くはないのかなとは思えます。
    男性恐怖症の子の前で乱暴なことばを使ったり、車の窓バン!って叩いたりするのは如何かと思う箇所もあったけど、それはまあスルーしておくことにする。
    とにかく絶対に幸せになってほしい二人だから、ちゃんと最後まで見届けます。続話待ち遠しいです。

実写化希望!

広告で気になり、無料分だけで我慢しとくつもりが、先が気になりすぎて最新話まで一気に読んじゃいました。
    最新話を読んで改めて序盤を読むとものすごーく切ない。「春子」の寝言の意味とか、触れないでいる意味とか。

事故の真相は東條に言い寄られた主人公が彼の車から飛び出したのを司さんが助けたとかじゃないかと勝手に想像しているのですが...違うかな?
    もしくはやっぱり司さんの車から飛び出したとかなのかな...。じゃないとあんなに事故に責任を感じないか。

ドラマか映画になってほしいなぁ。
    司さんは...磯村勇斗さんとかどうでしょうか。

原作にかなり忠実でうれしい

原作の大大ファンで、五回以上は読み返したと思います。そのコミック化と聞いて期待半分でページを開いてみましたが、主人公は期待どおり!若干、彼氏がイメージが違うけど、ストーリーがかなり原作に忠実に細やかな描写で描かれているので、これからの展開に期待大です。ものすごくよく練られているお話なので、楽しみしかないです。

何この展開

目覚めたら病院、ベットの上。記憶喪失。ただ、男性がずっと側にいて手を握ってくれてた。どうやら彼氏?かっこよくて優しくて。思ってくれてて。んー幸せが溢れてる。そして、徐々にこの男性のことが好きになっていく主人公。
    が、しかし、親友がお見舞いに来てくれたとき、親友がその男性を見て、ストーカーと言って慌ててた。あまりの展開にビックリ!!真実はなんなんだろー?

最初の話の内容からグッと気になりだしました。まず主人公が記憶喪失から始まり、覚えのない優しくて素敵な恋人がいて…でもそんな彼には何やら秘密があるみたい。どんどん気になってく…好きになっていく。少しずつ思い出してく彼の記憶…
    知れば知るほど不安になり、それと同時に深まっていく恋心。まだ途中ですが、読み終えてしまうのがなんだかちょっぴり寂しいと感じるくらいです。でも少しずつ読んでいきたいと思います。いい作品に巡り合えました。感謝です(*^^*)

おもしろかった!

無料だけ読みました。
    事故にあい、やっと意識が戻ったものの、それまでずっと看病をしてくれた彼氏?と事故の記憶をなくしてしまった主人公。
    意識が戻っても寝泊まりしながらそばにいてくれるイケメンな彼氏に好意を抱いていくが、あるとき親友が翌日にお見舞いに来る予定だったが前日に会いに来てくれた。
    そして、付き添っていた彼氏をみて、親友は顔色が変わり、そいつは主人公の彼ではなくストーカーだと叫ぶ!!
    主人公はその年までお付き合いをした男性がいなかったことがわかった!

うぅー続きがみたいーー!

今までにないストーリーでドキドキしました!

男性恐怖症の人にぜひ読んでほしい

YouTubeの「こみっちゃ」で見て、
    続きが読みたくて、ここにきました。

最後まで読んだ感想は、一言で言って、
    めちゃくちゃ泣けました。

約3年に渡るプラトニックなやり取り、
    二人がやっと会えた!というところで、
    司が運転する車で事故に遭ってしまい、
    ヒロイン(優羽)は一部記憶喪失になり、
    彼氏(と名乗る)司のことは全く覚えていなくて。

でも、毎日ずっとお見舞いに来てくれた司と、
    徐々に恋人同士のような5日間を過ごし、
    優羽も司のことを好きになっていったんだけれど、
    出張から帰ってきた親友の瑞希がお見舞いに来て、
    司を見るなり、「この人、優羽のストーカー!」と
    怯えて叫んで・・・

司は去ってしまい、連絡先も知らない、
    唯一の手がかりは、退院後帰宅してから、
    パソコンのメールを見て思い出すのだけれど、
    (春子の謎もそこでわかります)
    なかなか再会することは叶わず・・・

ーーーーー

話は3年前の出会いに遡り、
    司サイド、優羽サイド、
    両方のストーリーが交錯する中、
    どこか女性を見下し、嫌っていた司は、
    優羽の純粋さに惹かれ始め、変化していき、
    優羽も、相談にのってくれる司のことを、
    いつの間にか好きになっていき、
    会えそうで会えない切なさにドキドキしました。

まさに「遠回り」。

無事再会できた時の感動、
    それからの二人の急接近、
    優羽が過去のトラウマを乗り越えるには、
    司の愛は十分過ぎるほどで・・・

優羽を傷つけないように、
    ただプラトニックに愛すのではなく、
    優羽の体も心も、言葉と愛で上書きしてしまう
    司さんは、ほんとにかっこよくて、素敵です。

双方の同僚たちもイケメン、美女という眼福で、
    あっという間に読んでしまえる、
    心洗われる純愛ストーリーでした。

展開が読めず、次が気になり止まりません!

最初は記憶喪失の主人公(優羽)を優しく介抱する彼氏(司)だと思って見ていましたが、どんどん腑に落ちないことが出てきて、司は彼氏ではなくストーカー?と思わせる展開に…。その後、そのシーンに至る経緯を司目線での展開が始まり「そういうことだったのか…」と話が繋がってきます。ここからは、気になってる者同士、早くくっついて欲しいと思いますが、なかなか思うようにいかず歯痒かったです。でも結果的には2人は恋人になりハッピーエンドになるのですが、ここに辿り着くまでの展開が読めず、胸がキューンとしたり、ゾクっとしたり…とにかく先が気になり完読してしまいました。2人が恋人になり良かったですが、恋人になってからの描き方、距離の縮め方が早く感じ、司の強引さが少し気になりました。でも、司にしてみれば3年越しですもんね。これまでじっと待っていたことを考えれば、そのギャップもまたgoodに感じます。