みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

• 新しい順

前からオススメに出てきてて気になってたんだけど、思い切って読んでみて良かったです!!もっと早く知ってれば、、!

無料分しか読んでないけど、主人公がいじめられていたり、事故にあったりを主人公側から描いてあったり、男側から描いてあったりがよかったです。

カラー版とかあるのかな、どっかで読んで
    ラスト読んだらこれ見たことあった

ゆうちゃんはトラウマと職場の悪質なイジメ

司は、母とのトラウマと肉親の死、
    寂しいけど、女を信頼できない感じ

そんな2人が、職場の犯罪と言っていいいじめの解決メールで、
    知り合い、お互い片思いしてる感じやけど、
    両思い。

事故で、恋人になれて、また離れて、すれ違いが、
    溶けて、無事ハッピーエンドに

ゆうのまわり2組ハッピーエンドに

なかなかうまくいかないところが、
    もやるけど、
    ラブラブなところもう少し入れてもいいと思った。

by baida

後半で一気にスッキリ!

前半はどういうこと?なになに?って謎がいっぱいです。お互いの誠実に思い合ってそうなのに、何が問題なのって。後半は一気にスッキリ、ラブラブで幸せです。

カラー化で読みました。
    モノクロは、また雰囲気が出て、ミステリアスな要素が伝わってきていいですね。
    ふたりが最後は幸せになれてホッとしましたが、途中切なくなるポイント多数です。

きおくそうしつで、きおくがなくなってしまったあとも、まわりは、ちがうからね。あたまが、こんらんしていきますよね。

軽く無料入ったら沼落ち!

あー、過去にトラウマあって、事故して入院してるけど彼氏の記憶ないのね。な、お話と軽く無料読み始めたら2話目くらいから何か早くも引き込まれ。

事故して入院してる優羽は司と名乗る彼氏のことを一向に思い出せない?私は男性恐怖症なのにホントに彼がいたの?事故は司の車でとは聞いてるけど、何で?でも段々惹かれていく。でもどこか自分への接し方に違和感が。何か怪しいし、彼を見た友人の瑞稀はストーカーだと追い出すし。それからは、今まで毎日泊まりで会社も長期有給使って泊まりで看病してくれてたのにパタリと現れなくなる。

ここからが更に沼でした。司と優羽の事故の前。
    はーなるほど。おっ、そうか!え、どうなる?
    って、ズブズブと沼。何かにすがりたい優羽。それを1人知ってしまった司。最初は同情から?メールだけの顔も知らないやり取りなのに、司だけがメール名:春子こと優羽の姿も知っていて。だから余計に春子に惹かれて。モテるのに本気恋愛を知らない司が初めて気持ち持ってかれた人。でも正体明かせない。でも何とか守りたいし触れたいし。なのに別の男性の存在が現れたり、司母のトラブルが起きたり、この想いは諦めなきゃと葛藤したり、でも見たら可愛いし好きが募る。

この先どう優羽と事故の日に繋がるのーー?思い出した時優羽の気持ちは?

もう止まりませんでした。最後はバタバタと終わった感があり、も少しスローに2人の関係を見せて欲しかったけど、好きなお話でした。

シリアスだけど

なかなかシリアスな話だったけど、最後は幸せでハッピーな展開で良かったです。
    遠回りしたけど、みんなハッピーで良かった

無料分(40話)全部読みました

すごく気になるところで無料が終わり超続きが気になります。ポイント付いたら続き絶対に読みます!

by Yoshs

話の展開が巧みですね!
     ヒロインの優羽は事故に遭い、病院で目覚めると彼氏が側にいたのだが、彼氏のことと事故のことが記憶から欠落していた。
     優しくてイケメンで申し分のない彼氏だが、スマホの履歴etc、彼と付き合っていた痕跡は何もない。
     そんな複数の謎で読者を惹きつけ、読み進むうちに徐々に明らかになっていく真相。
     ハラハラドキドキが止まらない作品です。
     カラー版とモノクロ版がありますが、
    個人的にはモノクロ版の方が味わい深く読めました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,883件