みんなのレビューと感想「棺を開けたら恋が始まる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白い!

吸血鬼という現実離れした対象が普通に生きてる人と日常生活を送りつつ主人公との絡みもまだ具体的に恋愛に発展はしていませんが、続きが気になってつい読んでしまいます!

美しくてちょっと怖いものが好きな主人公

祖母からの遺産相続で何故か【蔵】をもらう事になった真夜。
    棺桶を好奇心で開けれるチャレンジャー!笑
    さすが美し怖いモノ好き!

最新8話まで読んだ限り、ひいおばあちゃんの娘に当たる祖母が【蔵】ごとロイを相続したんだよね。
    て事は、ひいおばあちゃんはロイのその後を知る事になり娘に託したんだよね。

千鶴子さんではないけど、千鶴子さんとは許されなかった人生をロイが生きられるハッピーエンドを期待します。

蔵から西洋の棺と吸血鬼って…突拍子もないです。お祖母ちゃんからの遺言ってことは、お祖母ちゃんの元カレを託された?

イケメン!!!

イケメンで美形で絵も綺麗で言うことなし!です。
    ロイがとっても美形な吸血鬼でドキドキします。
    強いて言えば、お話しが1話づつだと続きが気になって何だかもどかしいのでまとまった5話づつなどで読みたいかな。

表紙

表紙の絵が気になって読んでみましたがなんか、入り込めなくて読むのやめてしまいました。また気が変わったら読むかも。

絵が好みで購入。吸血鬼ものっていっぱいあるけど、これも似通った感じしますね。意外に現代に馴染んでる部分とかあって面白いけど、何処かで読んだストーリーかなぁ

by Nico*

絵が好き

作者の絵が好きで読んでます。女の人の洋服の格好あるとか表情仕草などら大人の色気を感じる作品だと思います。

これからの展開に期待してる作品です。大昔好きだった女の血筋という関係がもっと親密になって欲しい〜と思いながら読んでます

驚く

あっと驚く。なかなか無いよね、吸血鬼のストーリー。でも絵柄は普通の恋愛もののようなタッチで書かれていて、ミステリアスな吸血鬼がやっぱりお決まりの美形(笑)。

BL界の天才ロメ男先生の女性向け漫画!

BLの
    最推し作家である茶渡ロメ男先生の美しい絵と唯一無二のストーリー。恋とSFが織りなす独自の世界が広がります!