みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
建築についてよく描かれている
元建築職人として働いていたのでこの漫画が建築についてよく描かれていると感じました。個人的には同業他社は協力する仲間と思うのでそこが少し違和感がありました
by ウミヘビ-
イラッと
足場やろうはシリーズで見てますが、ライバル会社社員の登場は意外でした。こういう人いるなーと共感も出来ました。
by joker224-
無料分の感想ですが
えりたさんのお仕事漫画シリーズはサラッと読みやすいけど考えさせられ、ちょっとした気づきも得られる、でも説教くさくないという絶妙なバランス感覚があると思います。
by 人気作品追っかけろ-
工事
鳶職は頑固な融通の利かない親方が仕切って親子見たいで悩みを相談できる男気があるイメージだったんですが、今は学校生活学校生活のクラブ活動の頑張ろう感があり仲間で和気藹々みたいなお子様のような工事現場の男が出る、その場限りの浅知恵使う女の腐ったような性格男。キモイ。
by 猫の毛玉-
今回のストーリーも面白かったです。ダイの会社はみんないい人でチームワークがいいなあ。これからも応援してます。
by コロンビア1220-
足場の人たちの事を知るだけではなく、仕事そのものを頑張ろうと思わせてくれる漫画ですね。読んでいてやる気が出ます
by ひろすけちゃん-
途中まで読んでどうなるかと思いましたが、リーダーがいなくても、動けるチームはいいですね。今回も最後はめでたしめでたしで良かった。
by はむカツサンド-
ダイ頑張れや
シリーズもの、好きです
この作品も、その前もついついよんでます。
この業界のことは、ナーンにも知らないから
けっこうおもしろいですby ぽたこ-
おもしろい!
足場やろうシリーズ面白いです!!なかなか女性は気にかけない職種なのかな?って感じますが、絵も可愛く読むとハマります!
by ELLIE-
とうとうシリーズも5まで来ましたぁ。初版から読んでいて 主人公の成長も感じられ 読んでいくと 段々 楽しくなってきます。
by 匿名チャン-